中学军训日记400字 中学军训日记第一天
范文类型:日记,适用行业岗位:中学,全文共 489 字
一颗心满怀着初来乍到的欣喜,也满怀着担忧与忐忑。
第一天,面对着一张张新的面孔,新的环境,内心闪过一丝忧愁。我能适应这里么?但随后,取而代之的是释然。面对军训,面对穿着军服站在毒辣辣太阳之下的教官和亲爱的同学们,就算是想退缩也必须迎难而上。
准时的作息,早早地站在操场上,太阳虽然没有想象的那样火辣,然而却十分闷热。一点风都没有,才站了一会儿,汗便涔涔了。戴着帽子,我能明确地感受到汗顺着脸颊偷偷地滑下。
面对如此高温又闷热的暑天,我开始眼前变得模糊,接着开始变黑,什么都看不见,双脚也站不住了。幸运的是,茅老师十分及时地来到我身边,将我带到了阴凉处,经过了一段时间的调整和休息有了些好转。于是我又回到了自己的连队。刚开始操场上的阴云遍布,随着时间的推移,阳光开始洒满整个操场。
站在操场上,每一秒都是那么漫长,就如同跑长跑一般很痛苦。脚跟站得疼痛难忍,偶尔的原地放松也缓解不了那锥心的痛。可是每位同学都在忍耐,都在坚持,我又怎么能放弃呢?
想到一句名言,我想面对此情此景,最适合不过了:自己选择的路,跪着也要走完。面对焦躁的心与痛苦,我想,军训考验的不光是意识,还考验一颗心,坚韧的心!