范文类型:心得体会,适用行业岗位:教师,培训,全文共 358 字
执信中学的万老师为我们分享了尖子生“规范表述的答题原则”、不同视角下的生物学科核心素养、世界范围的科学教育改革六大趋势、新课程实施中变革学习方式的误区及走出误区的方式、自主合作探究学习方式之间的关系及策略、提出3+3+3高效课堂模式、323高考复习教学模式群以及结合自身的教学实例阐述这些模式的实施过程,使理论与实践相结合,为落后地区实施新课程改革,改变课堂教学模式,提供了可借鉴的具体措施,可谓干货满满。新课改下,课堂教学模式的改革,任重道远,不是听一两个讲座,就可以完成的。首先需要我们一线教师改变教学观念,特别是新教材的全面实施,我们可以借助新教材的优势在高一一开始,就要有意识的结合一些实际课例和班级学生情况,尝试性地开展适合学情的自主学习、合作学习和探究性学习,很多事情不是我们不能完成,而是我们从未开始。