范文类型:导游词,全文共 882 字
云南,多么美丽的一个名字,她存在多少人的梦里,是多少人的憧憬,我更愿意把她比做女子,是那样美丽动人,婉约清秀,以至于留住我的心。
一望无际的依拉草原,只拍到其中的一部分。到了夏季,这里便变成纳帕海,一半是绿油油的草地,一半是美丽的高原湖泊,而现在的这个样子也很美。
金沙江大拐弯月亮湾,不同季节,河流是不同的颜色。
梅里雪山的背面,却也是那么巍峨。
面对梅里雪山这座迪庆藏族人民心中的八大神山之首,闭目,祈祷。
有幸看到的日照金山。一路上常听人说,能看到日照金山是一件很幸运的事情。在香格里拉县城,听卖药材的老板说,他朋友都在那呆了两天了却还没看到,突然觉得是多么的幸运。
碧塔海,到处是随处可见的美景。
在这样的世界里,一切都觉得那么渺小。
碧塔海的边上的树丛,颜色美的像仙女落下的丝巾。
大研古城的夜景,都说丽江是一种毒药。
溜溜达达到了大水车,俩大水轱辘,丽江的代表形象。
爬过五座大山见到的第一眼,泸沽湖的第一眼,让我流连忘返。
那里的白云厚的要压到路面,是晴是阴,全看白云怎么说。
都说那天的我穿的像个公主,其实,我只是想比较应景一点,把自己融入这里,让自己不那么像游客。
你如果没到过这里,从照片上你可能永远想象不出这里的风有多大,而照片上的她看上去却那么宁静。
泸沽湖的清晨,女儿国因为有了这一片湖才这样温婉吧。
划船中的人们,他们在看风景,却成了我取景框里的风景。
洱海边上的一小撮油菜花,颜色搭配的这般好。
洱海边上到处都有这样生长在水里的树,究竟是有了树才使湖这样美,还是因为有了湖,才使得树这样特别。
都说这里的人们把湖泊称为海子,可这样看来,真的和大海一样辽阔。
环湖公路,骑上一段电动车,便是岁月中最好的模样。
都说香格里拉是消失的地平线,想象中的香格里拉是那样美好,但只有真正去了,你才知道。从最开始的兴奋,见到一点点小小的雪山都要尖叫,到后来看到雪山都能淡定无闻。一个人还是要到外面多走走,才能发现世界是多么大。梅里雪山带给我的是藏族人民对自然的无限尊重,普达措带给我的是大自然这个造物主的画工神奇,而滇藏路,像飘带一样的滇藏路,却让我想起了边区人们要走出这片山是多么不容易。