自从上次去临沂温泉度假村之后,我就一直想再去一次。这次五一小长假,我的愿望实现了。
经过两个小时的路程,我们一行二十四人到达了目的地——智圣汤泉。在简单的休息吃饭后,我和自驾游认识的严宗帅一起进入了室外温泉。
我们来到的第一个池子,水比较浅,温度大约在三十五度左右。我和严宗帅在这里面联系了一下生疏的游泳技能,便走向下一个池子。
室外温泉大约有二三十个池子。其中给我印象最深刻的是鱼疗池。只要你进入这个池子,稍微有点耐心不要动,就会有几十条黑黑的小鱼来吃你身上的脏东西。虽然可能会感觉有点痒(特别是在小鱼吃脚心上的脏东西的时候),但是总是对身体有好处的。
室内温泉是很多的现代化设施:专业游泳池、SPA水疗、旋涡池等等。我最喜欢喷泉池。因为喷泉的力很大,所以躺在上面就像好多手托着你一样。我在那里玩了好久。
第二天,我们来到了竹泉村。我深切感受到:现代化设施已经覆盖几乎所有地方,而竹泉村这个原生态的地方也全被现代化设施占领,就连勤劳朴实的村民也不再耕地,纷纷买东西赚钱。不过竹泉村也算是很好的。随处可见小溪潺潺、石磨、水车机械工作等。
令我没想到的是,竹泉村里竟然有真人CS。我和严宗帅还有一个王叔叔和他的儿子报名参加了。在经过十多分钟的激战之后,严宗帅的20条命全不损失,而我只有一条命了。于是我们相处了一个办法:钻进一个只有一面有门,其它全是射击窗口的竹楼,我蹲在地上隐蔽起来,而严宗帅用我的枪打。因为他已经结束游戏了,所以无论怎样打严宗帅都是无效的。而严宗帅用我的枪依然可以随便打。我们用这个方法持续了十分钟。
中午,我恋恋不舍,离开了临沂。我一定会再来的!
看过“临沂莒南导游词”