范文类型:心得体会,全文共 531 字
转眼间实习就结束了,每一份实习工作,对于一个大学生而言,都是既辛苦又难忘的宝贵财富。进行了辛勤的实习工作后,如何来进行呢?实习报告网为大家带来以下这篇大学生实习的实习总结可以可以供大家作为参考。
“ 没有实习,就没有发言权 ” ,只有亲身经历过才会有那种超乎平常的感觉。我与社会的接触并不多。其实学校要求我们参加认识实习, 无非是想让我们提前接触社会 , 了解社会 , 这样才不会在真正走上社会的时候找不到生活的重心 , 于是我才决定这个假期要真正的去接触社实践是检验真理的惟一标准。在课堂上,我们学习了很多理论知识,但是如果我们在实际当会 , 品尝社会的酸甜苦辣。 中不能灵活运用,那就等于没有学。实习就是将我们在课堂上学的理论知识运用到实战中。
我们怎样才能把课本上的知识灵活恰当的运用到生活、工作当中去,成为对别人对社会有用的人才?我们怎样才能适应当今飞速发展的社会,怎样才能确定自己的人生坐标,实现自己的人生价值呢?
抱着这种想法,经人介绍我走进了长春前进大街肯德基店。在那里,我学到许多书本上所没有的社会实践知识,体会到了工作的一些难处,学会了如何处世,怎样把事做对做好,清楚了自身的不足更明确了自己以后要怎样努力去完善自己,为毕业后走上工作岗位而奠定基础。