范文类型:读后感,全文共 537 字
我读过许许多多的文章,大多都已经淡忘了,最使我念念不忘的要数《秋天怀念》这篇文章,它深深地印在我的心上。
这篇文章讲述了一位身患重病的母亲,千方百计地对双腿瘫痪的儿子的关心、开导的故事,赞扬了伟大的母爱精神。
从这位母亲身上,我看到了一种伟大的母爱,这种母爱体现在母亲对儿子的关心和抚慰。当儿子暴怒无常的时候,她就悄悄的走出去,当一切恢复沉寂,她又悄悄的走进来。她对儿子说:“听说北海的花开了,我推你出去走走”母亲这样做是为了让儿子鼓起对生活的勇气、信心。母亲还握着儿子的手,说:“咱娘俩在一块儿,好好活,好好活……”。“好好”两字饱含着多么大的鼓舞啊!而母亲也在身患重病,也处在痛苦之中,但她一点儿也没有想到自己,一心想到儿子。她临终前还记挂着生病的儿子和未成年的女儿,这是一种多么无私而又伟大的母爱呀!
这时,我深深地想到了自己的母亲,母亲为我们付出了许多许多;为我们付出了无私而又伟大的爱。小时候,我不听话,很淘气、经常让母亲生气,想起母亲的种种的疼爱;“可怜天下父母心”所以我们一定要好好学习,才不会辜负父母对我们的期望。
从这种母子之间的爱,我又想起了《爱的奉献》这首歌。歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”在这里,我深深地祝愿天下的父母健康长寿。