范文类型:汇报报告,心得体会,全文共 588 字
这个暑假,我加入了志愿者的行列,成为一名交通协管员,主要是协助交警管理秩序以及人、车的违规行为。
今天,是7月11日,也是我做交通协管员的第二天。天气非常炎热,太阳非常猛烈,但是,我们还是按时,认真地做这份工作。一大早,我们在7点半之前就已经到了公园正门的路口。然后全身“武装”上场。但突然下起了雨,可是我们还是坚守岗位。我们的队员丝毫也没有松懈。
经过两天的实践,我们发现,不遵守交通规则的市民还是有不少的。有些闯红灯的人,当听到我们对他们吹起口哨时,还是很自觉的走回等候区域。但是,还有一部分人不理我们的指挥,仍然顽固地闯了出去。每当这时,我感觉有点难过,心里想:为什么总要违反交通规则,难道那一丁点时间比自己的命重要吗?但是我们这样做可能给他们一个警觉性的提醒,他们心里也许会觉得愧疚,可能以后会遵守交通规则的。有机会,我总会跟想闯红灯或已经闯红灯走的人说他们这样过马路是很危险的。有的人会很尴尬的说声“不好意思啊,我知道了,下次不会了。”有些会说:“有心了。”但今天竟然有个老婆婆跟我说:“是吗?我不知道啊!”可想而知,很多人的素质还比较低、自控力不高、交通知识不全面。所以,我觉得要市民遵守交通规则,首先要从教育交通知识开始,要多做交通安全宣传,如可以免费让市民观看安全事故的影片,加强市民的交通安全意识!
希望,经过我们交通协管员的这个工作,会令不遵守交通规则的人减少。