范文类型:汇报报告,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 845 字
20xx年x月x日,我趁着寒假时期走出了学校的大门,但却并没有直接回到家中。因为在今年的就寒假里,我们一同踏足社会,去社会和工作中体会生活,体会,社会实践!
因为寒假的假期时间并不长,所以我们寒假的前几天就出发找到了假期工作的地点,免去了在假期里找工作的麻烦。
因此,在假期的一开始,我们就直接来到了寒假实习的地点——xxx餐厅。在这次的实践中,我作为一名普通的员工充分的体会了在社会中基础工作的体验和感受,现对我社会实践的心得体会做如下记录。
在来到了工作的岗位之后,我们马上就被安排开始处理工作。尽管在一开始的时候,我们两个大学生,几乎什么都不会,但在餐厅里却从不缺少杂活。
工作的第一天在,我们就负责了餐厅的清洁任务,从洗碗洗盘子到扫地拖地。这些尽管都是简单的工作,但却非常的累人,这让我第一次感受到了工作的辛苦。
在基础的工作中熟悉了一段时间之后,我也逐渐熟悉了这里的环境了。当然不仅仅是认识到自己的工作范围这些基础的事情,在工作中我已经逐渐熟悉了自己工作区域,明白自己什么时间该去干什么,能积极的完成自己的工作任务。此外,也了解到打扫工作的要求和重点,能在工作上积极、仔细的完成自己的工作,并让老板满意。
后来,因为人员的增减,我们的工作又发生了许多改变。而我也掉到了服务员的工作上,并专门有了自己负责的区域和任务。在服务员的工作中,职责要求比清理要更加的严格,也有很多服务的规矩和礼仪。尽管起初的时候我并不是太熟练,但在工作中我尽量保持积极礼貌,倒也让不少顾客满意而归。
在此次社会实践上,我充分的体会到了工作的辛苦与辛酸。每天工作的劳累是一项,但其次,在工作中被批评也是在所难免的。这是作为学生的我在过去所没有感受过的,尽管心中多少感到委屈,但在每次的批评后,我认真的反思自己,也您能认识到自己的错误。这不仅帮助我提升了自己的工作,也给了我很深的教训,让我能在工作中更加的严谨。
如今,实践尽管已经结束,但我所学到的东西却让我记忆尤深,在今后的学校学习上,我也会更加努力,让自己变得更加出色!