范文类型:汇报报告,心得体会,全文共 861 字
7月27日下午,照常的,是我在东莞理工学院莞城暑期实践分队当交通协管员的日子。
就在今天,我遇到了一位好心人,所以,迫不及待要把这件事记录下来。在下午2点左右,在我站岗的地方来了3位为自己公司派宣传单的小伙子,都是穿着西装,斯斯文文的。到了2时30分,当我仔细地观察市民过马路情况的时候,突然有人在我后面,拍了拍我的肩膀。我立刻转过头去,以为他是来问路的,因为在我站岗的这几天里,问路的市民挺多的。然而,事实并非我想的那样,他是那三位小伙子的其中一位。他对我微笑着,然后把他手上那支冰冻的绿茶递给我,说:“同学,辛苦了,这是给你的。”当然,对着陌生人这样的举动,我会心存戒心,立刻拒绝说:“不用了,谢谢你!”但是,他还很坚决的说:“要了吧,你站在这里也辛苦了。”我还是拒绝,但是他讲了一句很特别的话:“不用不好意思的,我们都是为建设文明城市而努力的嘛。”听了他这句话,看着他那真诚的笑容,我就觉得他是一位有文化,有素质的好市民,因为,他知道我们在创建文明城市。所以,在他再次把绿茶推给我时,我接受了他的好意,连忙说了声谢谢。跟着,我们都回到自己的工作上。
大概过了10分钟左右,有一位年轻的小姐拿着四袋东西从一间商场里走出来,走了一段路之后,那位小姐觉得很累,就在我附近停下来,打电话给朋友,叫朋友来帮忙拿东西。刚才那位小伙子听见了,当那位小姐讲完电话时,他走过去跟小姐说:“小姐,我来帮你拿东西过去吧。”那位小姐一开始也很惊讶,然后那位小伙子微笑着把刚才的话重复了一遍,最后那位小姐接受了小伙子的好意。我心里想:他人真好,乐于助人!
经过这两件事之后,让我感动的不是他送我的那支绿茶,而是他善良的心,他愿意为人民服务的心。在我们这个创建文明城市的时候,有像他这样好心的人做榜样是很好的一件事情。也让我懂得,好心好报的道理。身为志愿者的我,因为我帮助了别人,别人会报答我,但是,我更希望的是,市民用他们的行动--遵守交通规则来报答我。这样我心里感到很高兴,我为自己能为这个城市尽一丝棉力而自豪,为自己付出后得到的结果而感到欣慰。