范文类型:演讲稿,全文共 366 字
我和茜茜是好朋友,平时很少吵架。可是这次,我们却因为一点鸡毛蒜皮的事情吵了起来。事情是这样的:一次,欣琦把一本精致的小本子寄放在我这,说体育课上完还给她。可是我因和同学聊天,这件事早就抛到云霄之外了,结果小本子居然不见了。
自从那件事开始,我们谁也不理谁。两个形影不离的人遇见了便擦肩而过,拉开冷战的序幕。
日子一天一天过去了,我开始感到了孤独。我开始有点后悔了:是不是我真的做错了呢我想跟茜茜道歉。可是有几次站到她的面前我也不敢开口。不行!我不能失去这个朋友!
最终,我们俩和好了。之后,我才明白那个小本子是茜茜的国外的一个好朋友送给她的生日礼物,所以她才那么生气。想想,我是多么不应当啊!
如果我们不去珍惜身边的事物,等失去了才懂得珍惜。这是多么遗憾啊!所以,我们应当珍惜身边的事物,到最终你会发现你懂得珍惜会给你带来莫大的幸福与欢乐。