倾听生命读书笔记读后感500字
范文类型:读后感,全文共 748 字
生命的奇迹’我做过很多离体的试验,如果将一个人的身体砍掉了,只留一颗头,人很快就会死去,可是植物就不一样,我做过很多的试验,即使把落地生根的根和茎切掉,他的叶,仍然能生根生长成新的生命,锦葵科大部份的品种,把他们的蕾摘下来,仍然能正常的开放……还有很多这样的例子,不再一一例举。
‘生命的脆弱和坚强’我观察过很多植物,种子是植物生命的最高形式,铁树的种子很大,但生命脆弱,我多次播过他的种子,很少成功,而季海棠的种子微小,可是坚强,总是能发芽。
‘我更愿意是我自己’我做过不少植物的杂交试验,但我更珍惜原种,因为纯净的原种才能培育出无数新的品种,记得爷爷和我说过1克纯洁的原种有时百万元也买不到,培养纯净的原种,至少要经历多代的植物生命。
‘生命是一张单程票’我看过很多的植物的书,地球上每天有植物灭绝,随着环境的污染和破坏,濒临灭绝的植物越来越多,保护植物的生命吧!否则我们人类的生命也要灭绝!
‘因爱而生’植物的种子‘因爱而生’,植物的花更是爱的表现,他们的结构,他们的花香,他们的开放时间,他们的色彩,他们的甜蜜……不是为了成就果实和种子而无价地付出吗?
‘生命的高贵在于灵魂’我看过不少童话中花仙子的故事,我相信花仙子,那些可爱的小精灵,就是植物的灵魂。当我看到银杏,水杉,蕨类,苔藓,地钱……我就肃然起敬,因为他们基因里,有着远古的灵魂!
‘活下去?活上去!’植物的根扎得深深地才能茁壮生长,,牵牛花的爬得高高的才能活得精彩。
‘短暂与永恒’我曾经在不眠的夜里,观察过昙花的开放,昙花开的时间不长,盛开的时间短促,但展开时的神采,散发出花香,深夜开花神秘,将永远留在我的心中。
让我们《倾听生命》吧!让我们用心感受生命,也许生命很短暂,也许生命很漫长,但都请珍惜生命!用爱倾听,方能创造出美好的境界。