范文类型:日记,观后感,全文共 728 字
在 今日午时两点半我们准时收看了 “思政大课“,由四位教师进行了 课的讲授。
经过一堂思政课的教导,我明白了 许多。明白了 少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了 爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。
今日的网课让我们对新型冠状病毒有 了 更进一步的了 解和熟悉,以及 学习并掌握了 预防措施。相信这次加长版的寒假给大家带来了别样的感受,很多人从未像此刻这样真切地感受到我们不 仅仅是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。
也看到了 中国作为一个大国的职责和担当,武汉的封城 火神山医院与雷神山医院的火速竣工 新冠病毒疫苗的加紧研发 全国上下的驰援武汉等……
世上哪有 什么岁月静好,只是有 人替你负重前行。新冠肺炎来势汹汹,凶险无比,但全国上下驰援武汉的医务人员却绵延不 绝,大家都明白凶险,可是为了职责和使命,他们还是冲在 了 前线的最前端,义无反顾。
冯秀军教师教师在 课上说:“士不 能够不 弘毅,任重而道远 青年强则国强
生于种花家,何其荣幸!”看到90后00后在战“疫”里绽放的最美时代青春,给他们一个大大的!同为90后的我们,可能宅家和做好自我的防疫工作是另一种贡献吧!同时告诫自我要努力成为更优秀的人,只为祖国有需要时我们能够奔赴向前。
目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严重,在 这个牵动着所有 国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们,也应尽自我的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,按照这堂课 中所说的,不 随便出门,戴口罩,不 信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自我的力量!同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有 正视这样的经历,在 困境 中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。