范文类型:观后感,全文共 721 字
为中华之崛起而读书。——题记
“今天晚自习看电影”。班主任轻描淡写的一句话,却如同在班内投下一枚重磅炸弹,让班内炸开了锅。那是我度过的最漫长的一个下午,也是最不平静的一个下午。
在几千双眼睛的注视下,夜幕来临,电影紧随其后的放映,在场的所有学子都默契的静了下来。
首先出现的是六个大字“厉害了,我的国”接着便是中国所取得的成就的讲述。这一切都表明——这是一个极不平凡的五年,中国真的崛起了!这是一个伟大的五年,中国自主研制的振华30,是世界最伟大的海上工作起重机,它能让一亿五千吨的重物三百六十度旋转,这是史无前例!中国的“天眼”让中国领跑在太空时代,而中国空间站的成功对接,更让世界不得不承认中国,真的崛起了!
这是难忘的五年,扶贫在这五年里取得的累累硕果,无人能及!在这五年里,全国贫困地区的收入几乎将近几倍增长,正确的指导与策略和人民的努力,让这一切从不可能变成可能。这是一个辉煌的五年,无论是太空还是深海都有着中国人的足迹!中国所取得的累累硕果枚不胜举!
忆往日中国遭受无穷的欺凌,在回首我中华已如一条,巨龙盘踞在世界的东方。这俩俩相比,何止天囊之别之别!中国之所以能取得这一个又一个的奇迹,离不开一代代年轻人的努力。
当年周总理为中华之崛起而读书,为新中国的稳定做出巨大贡献。钱学森,邓稼先……无数华夏子女前扑后继,方的今日中华之昌盛!然“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。中国的国旗在代代相传,传给下一代年轻人。如今中国哺育了我们,还尽力为我们扫清了学习的障碍,我们又怎能不珍惜这先辈用血汗换来的机会?
少年志,则国志;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由,少年雄于地球,则国雄于地球。为中华之崛起而读书,我们每个人责无旁贷。