1、流行病、健康饮食、防疫等相关知识讲座(组委会)
2、病毒知识视频或PPT、科技电影、小视频等(生化组、物理组提供专题视频)
3、“智慧科技、健康生活”金点子创意作品评选(团委、学生会)
4、网上或实地参观生物馆、标本馆、地质馆等科普、科研基地系列(生化组,政史地组)
中大系列:中大生物博物馆、地质馆、测试中心(菁苗工程)、超算中心、药学院及各重点实验室系列活动(化学、生物、地理科)
科研院所系列:中科院南海所标本馆、广东省生态环境技术研究所等科研院所参观、讲座、体验系列活动(生物科)
科学大咖讲座系列:教授专家科普系列讲座、专项系列讲座等(组委会)
观后感、听后感评比:(组委会)