厉害了我的国小学观后感300字 厉害了我的国小学生观后感美篇
3月2日,我观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》,该片展现以习总书记新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
该影片将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位的呈现,鲜红的绸带拂过中国各地地标建筑、天宫一号、新丝绸之路等,留下一抹贯穿时空、砥砺奋进的中国红。将中国的各类尖端技术逐一科普,人类历史上最大的射电望远镜fast、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了大国的风采。
除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”和“人类奇迹”。人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。
从c919首飞、第一艘国产航母下水、天舟一号上太空、量子卫星及量子计算机问世、海底可燃冰开采等,中国一系列重大科技成果一时间频频亮相。如果把视野打开,近年来中国重大创新成果的名单会拉得更长:“中国天眼”、“墨子号”、“蛟龙号”、天宫二号,当自主创新的进度条一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃。“厉害了,我的国!”中国人的民族自信和自豪感油然而生。
飞天梦、航空梦、量子梦等科技梦想,都是强国梦的重要组成部分。在老一辈科学家的砥砺奋进,让中国人有了不少可以载入史册的圆梦故事,“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“杂交水稻”“青蒿素治疟疾”等一大批高水平科技成果让中国人树立科技自信。新一代年轻的科技人平均年龄仅30岁,走出了一条自主创新的发展道路,载人航天、月球探测、“蛟龙”号探海等科技进展,让中国人的科技自信更加坚定。科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的无畏精神。从冒着狂沙烈日在人迹罕见的大漠中风餐露宿,到在现代化的实验室里为科技突破而奉献青春,不论科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的意志从未改变。艰苦的付出必有回报,如今的中国,正在成为多个科技领域的“领跑者”。
我们的民族、国家,历数千年而屹立、经无数风雨而不改初心,我为身为一名中华人民共和国公民而自豪、为身为中华民族一员而自豪、为身为一名共产党员而自豪,我为我的祖国而骄傲。