消防演练活动观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 485 字
今天是11月9日,是消防日,为了增强同学们的自我保护意识,学校准备在今天下午举行一场消防演练活动
下午,第二节美术课下课,同学们早就把“演练”的事情抛入脑后,尽情地玩耍起来,就在这时广播里又传来了许校长的声音,他说即将举行两场演练,一场是预演,一场是正式演练。吴老师走进了教室,说了一些关于在教室逃生的基础知识:“前面三排从前门走,后面三排从_走,按从走廊那边到新大楼那边的顺序依次出教室。排队快静齐,在下楼的时候,后面的同学不要推前面的同学,要保持安静,不能慌乱。”
“叮呤呤,叮呤呤”哨声——演练开始的声音吹响了,我们顾不得塞椅子,就迅速奔向走廊,按照各班的前后顺序向楼下走去。可是,大概因为班级太多,低年级同学配合不到位,还太吵了,所以我们总是快不出来,慢慢悠悠地在楼道上“闲逛”,好似散步一般。第一次预演练成绩不理想。许校长当机立断,让一、二年级不排队,直接在操场上集中。第二次正式演练开始,我们吸取了上一次的教训,不在楼道上磨蹭,不要讲话,果然速度加快了,听许校长说,最慢的一个班也只用了2分56秒!!
我相信下一次的演练会取得更好的成绩。