反腐倡廉警示教育片观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1024 字
xx年x月x日,我参加了市检察院组织的预防职务犯罪警示教育图片展,使自己在思想上受到了震憾和教育。特别是看到一些人,过去是血气方刚、踌躇满志的同志,而今天却成为阶下囚,这就是因为他们在这改革开放深入进行的重要时期,也是社会转型阶段,没有时刻进行理想信念的培养及加强作风建设,导致理想信念动摇,丧失党性原则,宗旨观念淡薄,把权力当成谋取私利的资本,拜金主义、享乐主义占据头脑,价值观发生偏离,堕落为犯罪分子。观看结束后,结合自身工作实际,将自己的一点心得体会总结如下:
一是要始终坚持政治理论学习,坚定理想信念。作为党员,只有不断完善和提高自己各方面素质,才能自己的工作需要,才能更好地保证自身的廉洁清正。因此自己将坚持经常性的深入学习,进一步提高自身的政策和理论理解能力,从而武装头脑、指导言行;在学习中,通过将反面案例与正面教育相结合,使学习效果明显提高,对自己严格要求,防微杜渐,确保不出任何违法违纪问题。
二是始终坚持为人民服务的宗旨。要做到全心全意为人民服务,完成好党交给的各项工作任务,最根本的就是要正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,在任何时候都要把党和人民利益放在首位。要时刻注意树立警醒意识,在大是大非面前坚持正确立场和态度,自觉维护党和人民的利益。进一步加强世界观的改造,结合自己的剖析材料,正确行使党和人民赋予的权力,人性化执法,心系人民群众,服务人民群众。通过自我批评和自我教育,牢固树立“为人民服务”的思想,端正思想作风,提升思想境界,切实做到为民、务实、清廉。
三是始终坚持执行党的各项廉政建设规章制度。一个党员干部,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不脱党纪国法的严厉制裁,以身试法者必亡。通过观看,我深刻地认识到反腐倡廉的任务艰巨性,认识到预防腐败斗争的紧迫性。
因此,作为党员,必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。真正做到“以廉为荣,以贪为耻”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,深刻领会“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,珍惜工作,珍惜生活,珍惜现在所拥有的一切。因此,我们要牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。我将以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,服务社会,服务人民群众.