警示教育片观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 605 字
看完警示教育片,我久久不能平静,纪检监察系统并不是纪律盲区、法外之地,违纪违法一样要被查处,甚至更严厉。中纪委多次强调,防止“灯下黑”,要求刀刃向内,打造纪检监察铁军,就是让纪检监察干部有“正人先正己”的思想和觉悟,有打铁必须自身硬的能力和担当,时时刻刻以行动来诠释“忠诚干净担当”六字的真义。
当下全区正开展“”的主题教育活动,通过正面理论学习,反面警示教育,我一定扎扎实实地按照主题教育“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总体要求,不断提高自己,增强理想信念。在今后的学习、工作、生活中努力做到一是心存敬畏,不存侥幸。知规矩才能知敬畏,知敬畏才不生侥幸之心,所以加强规矩意识,就要不断提高政治修养;二是牢记身份,坚守底线。纪检监察干部党员就是我们的身份,所以党章是我们的根本法,党规党纪就是我们的底线,纪在法前,纪严于法,要以更严格的要求对待自己;三是面对诱惑,多做减法。纪检监察干部往往是被围猎的对象,面对千变万化的围猎手段,只要我们少一点渴望就象篱笆少一个被冲破的缺口,无欲则刚是人生追求的至高境界;四是光明磊落,接受监督。出问题的人往往都有着“两面人生”,“两面性”使得他们从来不会也不敢主动将自己置于监督之下,总希望以信任代替监督。然而信任是不能代替监督的,警示片中的唐某和李某不就是典型的例子吗?只有主动接受监督,才能不逾红线,不触“高压线”,才能在错误初始就能被提醒改正,不会偏离了轨道渐行渐远。