警示教育片观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 792 字
通过警示教育的学习,我也深有感悟,个别党员干部的违纪违法事例表明:不求新知,不思进取,放松世界观和人生观的改造,必将走向人民的方面,最终也会毁了自己。而从小事做起、从日常做起,不断加强学习,提高自身政治理论水平、精神境界和政治素质,是拒腐防变的一个重要途径。
一是要进一步加强政治理论学习,加强党性修养,坚定理想信念。要认真吸取案件教训,注重世界观的改造,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念。要活到老,学到老,改造到老,自觉把党和人民的利益摆在第一位,时刻牢记“两个务必”,不断锤炼自己的意志、品质和作风。要珍惜党和人民赋予的权力,把精力限度地用在为党的事业和人民群众的利益而勤奋工作上,做一个纯洁的人、高尚的人,做一个党组织和群众信得过的人。
二是要恪尽职守,勤奋工作,做到执政为民。要自觉克服“官僚主义、自由主义”的侵袭,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线。要自觉克服一切私心杂念和进取心不强的问题,充分认识肩负的职责,振奋精神,不辱使命,克服困难,勤奋工作。要正确对待手中的权力,坚持立党为公、执政为民。
三是要从严要求自己,廉洁从政。要严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响,时刻自重、自省、自警、自励,保持高尚的精神境界。保持艰苦奋斗的优良传统和作风,历行勤俭节约,反对铺张浪费。要自觉接受党组织和群众的监督,主动接受批评,从根本上防止和杜绝违法违纪问题的发生。
高尚的人格,美好的操守,坚强的政治素质,刚正不阿的凛然正气,都不是天生的,而是一种积累,在长期的学习和实践中锻炼培育而成。不学理论,不知历史之进程,事业之伟大;不学科学,不知天地之壮阔,气象之万千;不学古今贤达,不知人格之高洁,不懂高山仰止,景行行止。所以我们必须勤奋上进,加强学习,努力成为一个高尚的、有道德的人,时刻注意端正思想作风,提升思想境界,切实做到为民、务实。