防溺水警示教育专题片观后感400字
范文类型:观后感,全文共 457 字
今天,贾老师带我们看了《防溺水警示教育专题片》,看得我胆战心惊,都害怕游泳了!
有时候,危险往往就是在我们不经意间发生的,如:今天看的专题片中,几个中学生去河边,一个哥哥说:“小明,你游泳最厉害了,下去游游,让我们见识见识呗。”小明本来有安全意识的,他说:“河里太危险,不能下去游。”但是,伙伴们一激他,小明为了自己的面子就把“不能私自下水”的警告抛到九霄云外去了,到最后活搭上自己的性命。要是我的话,我会跟他们说:“水面看起来清澈、平静,好像并不深,其实水底可能会有漩涡、洞漩和水草、石头……不可估计的危险,所以我们不能在陌生的河里、水里、小溪、池塘里去游泳,只能去正规的游泳池游泳,身边还要有爸爸妈妈的陪伴才能去游泳,而且不会游泳的必须要带上救生圈。”
有些同学私自结伴去游泳、戏水、捉鱼、摸虾……是十分危险的行为,一不小心就会白白搭上了性命。还有的以为自己游泳很厉害,就去救同伴,没想到自己体力有限,也会因为救同伴而失去宝贵的生命。
看完这个宣传片后,我想对大家说:让我们牢记预防溺水的安全知识,珍爱自己的生命吧!