机器人总动员观后感100字
范文类型:观后感,全文共 543 字
当月亮再次升起,瓦力又完成了一天的工作。
在经历了人类无限的摧毁后,地球——曾经人类无比美好的家园,已经变成了一个巨大的垃圾场。原本清澈的水流已成为污水横流的臭水池,原本高大的树已变成破烂不堪的烂木;原本高大的山脉已变成了藏污纳垢的垃圾山。
而在这样堆积如山的垃圾堆里,有一个有追求、勤恳工作的小机器人——瓦力。它负责将垃圾规矩地摆成一排排类似高楼的东西,不久后一个收集“生命”的机器人eva降临地球,虽然刚开始他们相处的并不融洽,但后来意外的成为了朋友。eva在成功收集植物后,飞回了人类现居飞船,而瓦力也在机缘巧合下上了飞船,因此改变了所有人的命运。影片最后,人们和机器人将地球唯一的绿色植物种在土地上。船长介绍:“这叫种田,可以长菜,长披萨”。于是,大家像原始人一样开始生活、捕鱼、种地。
其实,里面有很多令人深思的地方,让我们学习。在当今的生活中,许多人都是浑浑噩噩地生存着。毫无“乐趣”可言。他们只是活着而忆,而不是像瓦力,虽然生存的环境恶劣,但他一直没有停止寻找生命的意义。
在电影中,最让人担心地是人工智能取代人类,也呈现了它不惜一切地阻止人们回到地球,但人们极力反抗,最终取得胜利。
亡羊补牢,为时不晚。《机器人总动员》也预示着人类如果再不改过,也会像电影里的地球一样面临毁灭。