范文类型:观后感,全文共 887 字
草原上生长的黄羊本身便是狼群的猎物,只有捕食到足够的猎物,它们才不会去骚扰牧民家的羊,而黄羊的产量也因为有狼才不会过度生产,导致草原泛滥成灾,也因为有狼,草原上的黄鼠、野兔也不敢肆虐草地,这是自然界中的生物链,是不容破坏的。
然而在北方草原,一群自以为是的外来户在草原上发展农耕作业,导致大片草地被破坏掉,被沙漠化长不出草,最终整个北方草原闹饥荒。为了生计,他们便跑到狼群储存好的猎物阵地里搜挖黄羊,当他们几车满载而归的时候,狼群在不远的山顶上怒视着他们离开。这是为狼群报复而埋下祸根。
狼的食物被人类一抢而空,且他们还要挨过一个冬天才能有猎物捕捉,可想它们这个冬天是有多么难熬。可是人类的残忍还不仅于此,冬天一过,他们不顾当地老人的劝阻,便迫不及待地掏狼窝抓狼崽,并将抓到的小狼崽奋力向天空一抛,小小的生命便垂直撞在地面上一命呜呼。
这一具具幼小的尸首摆在面前,却激不起人类半点良知,反而是贪婪大大地被激起来了。是的,这些小狼崽身上的狼皮定能卖不少钱呢,贩到国外给那些贵妇们做衣服就更赚了呢!而此时的狼群中,母亲们一个个的失去了自己的孩子,悲嚎震荡在草原天空上。自然,随之而来的是狼群的报复,而这次的报复凶猛无比,让人类损失惨重,甚至付出了生命。
在片中的最后,人类对狼群进行猎杀,其中有两只年迈的老狼被围堵在山顶上,一只老狼毅然走到山顶崖边纵身跳下,另外一只迅速跑进一个狼窝里不断地刨着头顶上的石土,在猎杀队的群犬追赶到前,狼窝崩塌,老狼也埋压在石堆下。还有一只最后被捕杀的狼,被几辆汽车一路追赶着,最后实在没力气跑了,便在山坡石堆旁停下,可是神情没有丝毫的恐惧与胆怯,而是以一副随时准备战斗的姿势向敌人低吼。即使已精疲力竭,也要像个战士一样死在战场上。多么悲壮的举动,这三只狼的死深深震撼了我,它们用行动向我们证明了它们的骄傲与荣誉。
狼虽凶残,但是它们活得却很有尊严。它们身上有许多足以让我们敬畏和学习的优点。它们组织团结性很强,机智又能忍耐,它们抓捕猎物时,总是能耐心地选择最佳时机出击,给敌方一个致命的打击。通过这个影片,才让我真正了解了狼的高贵,它们是贵族,真正的贵族。