流浪地球观后感400字
范文类型:观后感,全文共 492 字
上个寒假过后,同学们一开学就纷纷讨论《流浪地球》,当初我还以为这是一部片名叫《流浪地球》的日本动漫呢!
电影中讲的是太阳逐浙变大。到时候地球即将毁灭。所以在地球中心区附近的位置建了几万个大得像山一般的推进器。由于离太阳越来越远,地球表面被冰雪覆盖达到了零下七十多度!所以在推进器下建起了地下城。
但宇宙很危险,离开了太阳又得撞上木星。所以刘启、朵朵、王磊等人开始了救援措施。其中敢做敢当的户口,由于中途程序卡壳了,所以他就亲自去启动机器,当他成功启动时白发哥哥便拉他出来,可却卡住了。但一向胆小如鼠且没用的他冒着生命危险跳下横杠以自身的重量拉出了户口。但人一救出来又露出真面目鬼叫着:“救命啊,救救我,我还不想死。”
在这次措施中一个个英雄牺性了。但最终他们成功把火力集中,喷向木星让木星爆炸发出气波,把地球再次推移开了。
人命保贵,每个人都想活。但为了后代必须做出牺牲,就像刘培强所说:“我们死了没关系,反正我们还有孩子,孩子的孩子还有孩于。”就算牲牺也没关系,孩子会以你为傲,世世代代以你为傲。从中我感悟了另一码事。
人生有生死离别、有吵架、有悲伤、有成功……不管地球生死,这还是有点值的。