孝女彩金观后感孝女彩金观后感
范文类型:观后感,全文共 524 字
今天下午,学校组织我们五年级的同学来到电影院观看电影——《孝女彩金》。
这部电影讲的是:在梅州山区一个古朴的山村里,一个出生不到30天的女婴被一对农民收养,并取名"小彩金"。老两口含辛茹苦把小彩金抚养大,日子虽然过得清苦,却也其乐融融,小彩金也读上了书。小彩金9岁那年,不幸降临,小彩金的养父不慎摔成重伤,贫苦的家庭更是雪上加霜,养父不想让小彩金受苦,决定托人将小彩金送回给她的亲生母亲,但小彩金决意留在养父母的身边,用她稚嫩的肩膀担起了家庭的全部负担。在众乡亲的帮助下,小彩金渐渐走出了生活的阴霾,学习更加努力上进,最终考上了重点中学。20xx年还光荣地成为亚运会火炬手。
电影开映了,我看着看着都感动得流下了眼泪,因为影片里的主人公彭彩金的所作所为实在让人太感动了!虽然他们家庭贫困,养父养母的双脚又残废了,但彩金却非常孝顺父母。她每天要喂猪、砍柴、割草、买药、熬药……所有的家务活都由她包揽了,累得像陀螺似的转个不停。一天,她的朋友玲俐知道了,把消息都告诉大家了,大家都同情彩金,为彩金做了很多事,让她感受到了集体的温暖。后来,彩金还找到了亲生母亲呢!
小彩金真是一个坚强、孝顺的女孩!我惟一能做的就是在心里默默地祝福小彩金以后的生活会越来越美好!