观《忠犬八公》有感800字 《忠犬八公》观后感600字
范文类型:心得体会,观后感,全文共 736 字
忠诚的等候,直至生命的最后……
——题记
“他们教会了我忠诚的含义,并且告诉了我永远都不能忘记你所爱的人,那就是我把八公当成英雄的原因。”——ronnie。
故事的开头,ronnie在课堂上给同学讲的英雄故事竟是外公家收养的一只狗,当他郑重其事地向大家介绍这位心目中的英雄时,台下立刻传来一片嬉笑声。在看影片之前,我对忠犬八公的概念也不过是一条狗而已,再感动也强不过那些震撼人心的影片吧?事实证明,我错了。
小八是幸福的!他和教授有美好的回忆:在教授的温暖关怀下渐渐长大,一起散步、一起在树下奔跑、每天和教授一起上班、每天接教授回家、风雨无阻就像小八自己临终前仿佛和教授有相逢一样,甜蜜的扑到教授的怀里。教授去世当天,小八似乎有感知,他拖延时间不愿让教授去上班,反常的叫声,是对教授的担心。
教授走后,小八又回到当初它等教授的那个火车站门口,坐在它的“专座”上等待教授能再一次开门出来。这一等,就等了十年,凭借秋田犬的智商,它肯定知道教授走了,可是它为什么还要继续等呢,因为这里有它和教授曾经一起拥有过的美好时光,它在温存记忆。
十年后的一天,熟睡的八公从废弃的火车头下吃力的爬出来,爬到花坛的老位子上,慢慢得闭上了眼睛,就此老去。十年对于一个常人来说只是生命的几分之一,而对于一条狗来说,那就是一生啊。难以相信,一只狗竟用了一生去完成了一个不会有结果的等待。但是我相信它很幸福,因为它生活在这里,而且和教授一起生活的很快乐。
比起人,我跟觉得动物更像是能陪伴自己一生的伴侣。这不仅仅是因为它的忠诚,还因为人的险恶,人的贪婪。也因为在动物面前总是愉快的。珍惜好自己与小动物的分分秒秒,这将会是生命中难忘的一段回忆,也会是最珍贵的一段回忆,它包含的是自己与小动物的真心。
等待也是一种幸福!