一个善于利用时间的人,他总能找到时间,因为他懂得时间的点滴效应,总想着自己每天比别人少浪费一分钟,所以他分秒必争!往往小小的细节能造成巨大的差异,就像同样上一节课,有的同学只是品尝了一番,而有的同学却能完全消化掉,同样做一次作业、答一份试卷、解一道题,有的同学只是完成任务,而有的同学却从中获益匪浅;同样是早到10分钟,有的同学在闲聊,而有的同学却在背诵单词;同样课间10分钟,有的同学只是玩闹嬉戏,有的同学却在回忆巩固上堂课的内容。一天下来,差距就拉开了,一学期下来,差别就远了。有专家说:“优生与差生的差距是从课间休息开始的。”希望同学们在这100天中抓住学习的每一个细节,最终累积巨大的成功!