范文类型:心得体会,全文共 712 字
在这个世界上,我们不停的奔波着,劳碌着。为的是什么呢?为的是一种生活,一种活着的质量。走过着也路过着,快乐着也疲惫着。没有一个人的人生中不会遇到烦恼;没有一个人的人生中可以永远快乐。是血浓于水的亲情把我们带到这个世界上来,当我们发出响亮的第一声啼哭,带给父母无法言喻的欢欣时,我们便与亲情紧紧相连,不能分开了。也许人生的道路十分平坦,也许人生的道路十分坎坷。但我们只要带着亲人的期盼,带着亲人的关心,我们就不会迷失前进的方向,不会沉沦于人生大道的陷阱中。
在我们感到孤独时,总会有一种朋友,不需要郎朗大笑;不需要用言语交流;不需要能感动天地的友情,便心灵相通,驱走无数的烦恼与寂寞。在我们感到无助时,总会有一种朋友,不需要大肆渲染,不需要虚情假意,不需要唯美的表达方式,就能实实在在的感受到一种信心,来面对困难,来面对无奈。
有时,会在夜深人静的时候,偷偷打开电脑播放忧伤的音乐。仔细的聆听,音乐中的那一份执着,一份寂寞,一份无奈,一份忧愁。
也许会因为人生没有目标,你像是走上了通往绝望的旋转的向下的楼梯一般,一步一步走向失败。
不要把时间给浪费在发呆上,给生活一点热情。
在做每一件事情之前,你一定要好好想一想,哪些是我“想做的”,哪些是我“应该做的”而有哪些是我“能够做的”。但是实际的情况却是,你想做的不一定是应该做的,而那些必须要做的却又是你不想做的。生活就是这样的,不能让你放任而为。
很多时候,你之所以失败,并不是因为不努力,而是力气花在了错误的地方。成天只顾着自己“想要做的”事情,但是“应该做的”却几乎是一件也没做。你必须问问自己:“现在这一件事,我应该做的是什么?”然后再循序渐进的去做“能做的”以及“想做的”部分。