范文类型:周记,适用行业岗位:建筑,企业,全文共 241 字
学习完了pkpm后,我觉得设计其实没有想象中那么难,但是师兄否定了我的想法。他指出虽然输数据是很简单,结果立刻就可以出来,但这毕竟是电脑,程序也是有不完善的地方,最后的结果还是要凭工程师经验来判断是否合理和准确,往往还是要进行一些修改的,做设计是不能完全依赖这些软件的,它们只是起着辅助的作用,所以在学校里的理论知识的学习还是很重要的,我们也必须清楚的知道设计的每一步是怎么做的,为什么这么做,有多少种方法,每种方法又适用于什么情况。看来设计并没有我想像中那么简单,还要加倍努力啊!