范文类型:心得体会,全文共 809 字
于每个人来说,生活原为一张白纸。等着我们色彩和画笔将其渲染。若懂得经营,那么这一张白纸将变成绚丽多彩的精美图画。若经营不善,则变成一张令人厌弃的废纸。因而,生活过得怎样,看自己如何经营。
有个朋友曾告诉我:年轻,就应该多出去走走,一年至少得一次,或近或远,这样才能拓展你的人生,这样的大学时光才不会惨白无趣。大学毕竟是大学,与高中很不一样。听到这些时,我显然愣了一下,这样的想法在我看来,太过乌托邦式,让我想都不敢想。初入大学的我们,有的人还彷徨在大学与高中的过渡期里,茫然若失,有的人进入校园就迅速融为其一员,混得风生水起,还有的人清醒地认识到大学的真相,继续打点行装向前。
这些生活态度,对于大一的我们,都无可厚非。而朋友的想法,却是一种经过精心经营后更具吸引力的生活方式。学习专业固然重要,却不能死抠书本,走出去,到更远的地方,或许会有更美丽的风景!我们身边的许多许多人,连拥有这样想法的勇气都没有。
或是说前方漫漫,不知险恶,不敢去。或是说远方虽美,囊中羞涩,不能去……却不知事在人为四字。看着朋友每日上完课便忙着做兼职,脸上一直洋溢着舒心笑容,才发现,她的生活绚丽多彩,经营有度,令人艳羡!
诚然,生活从来都不会一直波澜不惊。总是偶尔会有几朵小浪花,激起平静湖面的层层涟漪。这时,则需要我们再次将其抚平。清晨起来,听一首喜爱的音乐,让一天开始在美妙的旋律中,有一份好心情。或是对自己说一句励志的话,让这一天的自己保持积极向上吧态度。
这是一种经营。与朋友闹小别扭时,无论谁是谁非,先低头,化干戈为玉帛,让自己处于一个和谐的环境里,求一份心安,这是一种经营。晚上回到宿舍,和室友打闹一番,再与久不联系的朋友聊聊天,说说话,更是一种经营……倘若能如此精心的对待生活,生活必报与你百分百的舒心与欢乐!
流光岁月,恐怕谁也不忍浪费,最好的珍惜方式,莫过于用心生活,过好每一个秒针走过的空格!在未来回忆现在时,才不会有太多的遗憾!