初一日记600字 初一日记400字日常生活
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 415 字
在很久以前,森林里树木郁郁葱葱,小河清澈见底,天空湛蓝深远。小动物们在这里快乐的生活着,当然小鸟一家就住在这里。它们是森林里的歌唱家,总能让每个早晨充满清新和美妙。
但是,这种美好却被人类无情的打破了!
一天早晨,小鸟听见了一阵阵树木轰然倒下的声音,它害怕极了,连忙叫爸爸妈妈。它们站在枝头往远处一看,原来是一群伐木工人拿着锯、挥着斧头正在乱砍乱伐树木。小松鼠、小白兔、梅花鹿?都在忙着逃命,它们储存的粮食滚落了一地都顾不上管。小鸟一家也顾不上许多了,拼命向森林里面飞去。
可是,树木一棵棵倒下来,它们终于飞不动了。当它们停在树上想喘一口气时,最后一棵树木也倒下了。
当它们醒来时,却看不到小动物朋友们了,伐木工人也不见了。只剩下一个个又粗又大的树桩展现在小鸟一家人的眼前。小鸟的眼圈红红的,终于,它们忍不住哇哇大哭起来,它们恨人类,恨人类毁灭了动物的家园。使它们失去了那小小的生存空间!
但谁又能听得到小鸟的呼喊,谁又能还小鸟一个家呢?