范文类型:倡议书,全文共 563 字
共创绿色生活倡议书
广大市民朋友们:
“蓝天白云”是我们每个人的向往,环境保护是我们每个人的责任。为深入推进我市20xx-20xx年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,持续改善环境空气质量,提升城市形象与市民生活品质,倡议全市广大市民朋友:崇尚和坚持简约适度、绿色低碳的生活方式,共创绿色环境、共享绿色生活。
人人做保护环境的宣传者。要树立低碳环保理念,主动承担起环保法律、绿色生活宣传的责任和义务,向身边人宣传绿色生活的意义和方式,共同打造全社会绿色生活的浓厚氛围。
人人做绿色生活的践行者。要深化绿色环保意识,自觉坚持厉行节约、敬畏自然的生活方式,关心生态环境、倡导低炭生活。少开私家车、不用劣质煤、支持煤改气(电),选择公共交通、步行和自行车等既经济节约又环保健康的交通方式,让我们的城市少一些污染,多一份洁净。
人人做绿色生产的守护者。各企业、生产经营者和广大业主要遵守环保法律法规,履行减排责任、践行治理义务,立足清洁生产、实现绿色发展,最大限度地减少生产经营活动对环境的影响,努力探索人与自然和谐相处的新模式。
环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。让我们从我做起,人人为绿色环境做守护、人人为绿色生活添薪柴。我们相信,有了你我的共同努力,衡水的天会更蓝,气会更爽,水会更绿,未来会更美好!