中小学生的低碳生活建议书
范文类型:建议书,适用行业岗位:小学,学生,全文共 567 字
尊敬的环保局长:
您好!
我是本市一名六年级的学生,已经在这个气候宜人、温暖湿润、终年鲜花争艳、四季佳果飘香,有着闻名遐迩的湄洲岛,有着福建三绝的九鲤湖……的莆田市里生活了整整十二年,当我们走出家门时,留心观察身边。不免会发现这美中不足之处。这不足之处可使本市中的美丽大打折扣。
市中菜市场里的小贩们,每天都要出去摆摊。所以,不免会看见东西乱扔在地,这不仅给市中的坏境打了个折扣,还给我们的地球增加了负担,比如:不要的垃圾袋;试吃完后的水果皮;不要的鸭毛……。小贩们总是随地乱扔垃圾,没有环保意识。收摊时更是没有带走。到中午时,被堆成小山一样的垃圾臭气冲天,苍蝇、蚊子,满天飞。过路的行人总是捂在鼻子,慌忙逃走。给坏境带来了严重的伤害。
保护环境就是保护我们的家园。这不仅仅是一就口号,更是我们每一个人都应该都遵守,去做到的事情。我们应该保护我们身边的一花一木,一草一石。时时刻刻要注意保护环境,作为本市的一名小学声我提出以下建议:
1、让小贩们临走时把垃圾自觉收起来,扔到附近的垃圾桶里。并让环保车冲洗一遍。
2、每个月展开一次保护环境的活动,让人人都有环保意识。
3、多贴一些广告标语,这样人们看见自然也会行动。
4、多植树,绿化城市。
保护环境需要大家的努力,希望环保局局长能够实行我的建议,从小处做起,共同行动,保护我们的家园。