海底世界春游日记
范文类型:日记,全文共 560 字
在入水之前,潜水员必须先听有关人员指导。终于可以穿潜水服。我笨拙地穿起潜水服,用了好长时间才穿完这件潜水服,来到海边,我和指导员一起潜进大海,水越来越深,差不多淹没了我的头。过了一会儿,指导员便和我一起沉进了海底
哇!海底真是美丽呀!你看,有珊瑚,有小鱼和大鱼,有海龟,有大龙虾,有水母等等,我们又向另外一个地方游去,这里的动物更多,有些动物还叫不出什么名字呢!
我看见了一个珊瑚,你看,它的身体圆圆的,这使我想起一部动画片的小丑鱼。据我所知,小丑鱼是在珊瑚里生活的。接着,我又看见了珊瑚是怎样吃事物的。别看它平时静静的,当有浮游动物游过来,它的"花瓣"就会突然张开又迅速合拢,一张一合就把食物吃了。我又看见了许多珊瑚,千奇百怪,五彩缤纷,美丽极了。
你看,一只大龙虾在石头下面爬出来,好大呀!我想:这只龙虾够两个人吃一天了。我们又向外边游去,一只海龟游过来,你看它的山肢都变成了鳍,一下一下地划动着,显出从容不迫的样子。
后来,我看见了乌贼,你看它一下子就抓住了一条猎物,三下五除二便消灭了。如果遇到危险,它会喷出墨汁出来,然后逃之夭夭。
哇,水母!水母是白色透明的,一张一合地游动。谁要是惹火了它,它就会用有毒的针扎你,一旦被扎中,往往性命难保。
后来,指导员叫我上岸去了。时间过得真快,我还没看够呢。
海底世界真是奇妙可爱啊!