范文类型:心得体会,全文共 1399 字
分数很低,当我看到我自己的分数之后心中那种难受不是因为分数,而是愧对自己父母的那种深深的自责。我敢于面对这糟糕的分数,就像男子汉那般敢做敢当的去面对它,接受它。我可以抛去一切痛苦,积极的向前看,不再像以前那样自暴自弃,但是我却不敢面对父母那种失望的神情。父母的爱是无私的,即使你一事无成,给他们制造了很多的麻烦,没有做过任何一件令他们骄傲的事情,即使你让他们在别人面前抬不起头,他们还是一如既往的付出,为你奔波。他们不会说累,不会像我们一样抱怨,他们永远把最深沉的幸福留给自己的孩子。而我却浪费了这一报答他们的黄金时机。我想让他们微笑,想让他们能够在别人面前骄傲地炫耀自己孩子的成绩,想让他们在工作遇到不顺时想到我能够有一丝欣慰。终究我还是没成功,当我看着父亲头上与之年龄不相匹配的白发时,我的心很痛。我的父亲永远没有对我失望过,可是这一次,我对我自己失望了。  高考,是多少人心目中与梦想接轨的桥梁,又是多少人的噩梦。我原本以为高考之后的生活是灿烂的,彩色的,不再像高三时那般疲惫,迷茫。可是伴随着那清脆的钟声之后,随之而来的是一种煎熬。那种等待自己分数的心情无疑是最迫切的,像是刑场上被判了死刑的囚犯,期待着枪声给他带来解脱,却又害怕枪声的到来,很痛苦。于是就抱着这种心情经历了短暂而又漫长的十几天之后,分数出来了。
狂欢过,兴奋过,失落过,消沉过。高考不仅是我们开始迈向社会的信号,也是我们已经长大了的标志。有一句话我始终带在身边,并且也无比坚信它会引导我在人生的道路上勇敢的前进:想要战胜别人,首先你要战胜自己。虽然我的分数不尽人意,但是消极,沉沦,自暴自弃,颓废不能改变什么,只能使事情越来越糟。自责与反思的心情你要有,同时你要告诉自己的是这并不是世界末日。人生并不是一张白纸就能决定的,这不是我逃避自己分数的借口,这是我发自内心的勇气。至少我在考场上尽力了,我在高考这场重要的战役中战败,我输了分,但没有输掉我自己。我举枪奋勇杀敌,我用我尽有的力量坚持到了最后。是的,我后悔了,如果当初我更努力一点,也许结果会不同。  高考之后带给我最大的感悟不是我的分数,不是人生与前途,而是我伟大的父母。
高考,你就这样匆匆走了,我不想和你道别,我在你身上留下了我的足迹,浅浅的,微小的。或许有一天一阵轻轻的风拂过,我的足迹就这样被尘土掩盖,甚至你不会注意我曾经来过,但是那时,我已走远。  祝福考得好的高中同窗,用积极向上的心态去对待以后人生中会面对的。种种,高考给了我绞心般的痛,也教会了我做人的态度。欢笑,泪水,这些色彩在经过高考的洗礼之后显得更加绚丽;困难,挫折,这些不堪的回忆在经过高考的打造后成为令我骄傲的勋章;困惑,迷茫,这些淡淡的薄雾在经过高考的照明后变成最明亮的阳光。小学,初中,高中,一幕幕回忆像是陈旧的电影胶片一般,当你在某时某刻轻轻的将它播放时,会是什么样一种心情。
高考,真的带给我们许多,也带走我们许多。我想我会爱它,我会因为它证明了我终于不再是脸上带着棱角分明的稚气的孩子而感谢它,我想我又会恨它,毕竟它又严肃地将我从美好纯真的青春年代悄悄带走。我想对所有辛勤哺育我的老师说声谢谢,你们教会我的知识让我有了价值;我想对所有关爱我的亲戚家人说声我爱你,你们无私的爱才让我健康阳光的成长到了今天;我想对所有和我一起同窗奋斗的同学们说声加油,你们真诚的鼓励让我体会到了学习的快乐。