范文类型:心得体会,全文共 985 字
外面的太阳把大地烤成了金黄色,可是空调的温度计上显示的依旧是28摄氏度,多么舒适。原本盯着电脑屏幕一个劲儿地刷新微博的我终于挡不住倦意的一次次的袭击,趴在桌上睡着了。这个姿势,久违了。
我忘了到底是从什么时候开始要午休,高二还是高三。我只记得当所有的灯被关掉,当墨绿色的窗帘遮住了湛蓝的天空,教师就不像水晶球一样透亮了。当班主任来巡查时,所有人放下笔,趴倒在桌上。耳畔没有了写字的刷刷声,脑中也没有了解题时的苦思冥想。那四台电风扇吟唱的摇篮曲将我们送入了久久的黑暗与舒适。直到双脚发麻,手臂被头压得生疼或者脸再也受不了与坚硬的桌面亲密接触,或者灯光突然亮起打破黑暗时,我们一个个都醒过来了。也幸亏有这些各式各样的“闹钟”,我们从没有睡过头;幸亏有这些各式各样的“闹钟”,我们有足够的时间清醒,调整状态迎接下午的头脑风暴。
现在我被“闹钟”叫醒了,习惯地皱着眉头跺了跺脚,揉揉手臂,搓搓脸颊。在把手从眼前拿开的一瞬间,我恍惚以为能看到宽敞的教室、教室前的黑板、越过书堆可以看见的或醒或睡的满教室的同学。可我看到的是已经屏保的电脑。
此时,心中、脑中早已被记忆塞得满满当当。我想起了高一的军训,想起了高二的盘山,更多的是高三的点点滴滴。有难忘的校庆,有快乐的浙大之行,有激烈的运动会,有新年来临之际班主任的真诚寄语,有高考前的喂鱼,还有挂在心头的五年之约:不知五年(噢,现在应是四年之后了。)之后的重逢会有什么有趣的事情发生。那时我们都应长大了吧,已经褪去了稚嫩,印上了成熟。不变的将是我们的追梦之旅的永久延续。
现在,在离报到还有20天时再回顾高中的片段,高考早已显得不重要了。确实,当你闭上眼睛想高中生活,脑海里不是两天半的高考,而是高中时的快乐记忆。没准是同学之间的玩笑,没准是师生之间的一次深入的交流,没准是节日的狂欢,没准是成绩提高后的喜悦、、、、、
快乐的记忆应当被好好珍藏,而痛苦的回忆就让它随着时间慢慢淡去吧。就如同今天中午的太阳炙烤着大地,但这只是一时,当月亮爬上山头大地仍旧恢复宁静,几千几万年不曾变性。所以无论你现在是高一、高二、高三,都应当乐观地看待一切,我们的未来一片光明。
打开音乐盒,翻出《同桌的你》,循环播放,百感交集。
我也仅能以此拙劣的文章表达我衷心的感谢。感谢各位同学三年来的一路相伴,感谢各位老师三年来的教导与关怀。
最后,我祝福我的母校能再创辉煌。