范文类型:书信,适用行业岗位:高三,全文共 1224 字
高三的学姐们:
你们好呀!
我是正在沿着你们脚印也在一步步走向接力位置的学弟。我期待着向那儿张望,想快快拿到这个没有硝烟战场的号码牌。但我也和你们一样,也正踏步在这场旷日持久的马拉松跑道上。但是现在接力棒刚好传递你们手中,是由你们来接过这一棒。我想,你们已经做好了万全的准备,准备去用汗水浇灌青春。因为,这是独属于我们自己的青春接力赛。
已经高三的你们,褪去了初入高中时稚气未脱的青涩,应该也摆脱了些许的懵懂,已然拥有了一份隶属于自己的独立与通透吧。你们拥有更加昂首挺胸的自信与坚韧不拔的勇气。没有什么能够把你们打倒,密密麻麻的考卷分明是是梦想的雏形,令人烦忧的疫情更是社会在曙光前给予的大考卷。我相信这不过是少年铿锵迈步的一个试炼,踏步去做就是了。正如王安石在《游褒禅山记》中写道的:“而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远。”道阻且长,行则将至。看到在混沌中开辟前路的你们,我就看到了在阳光下映照彩虹点点虹光的未来模样。
如今。高考推迟的消息如从天而降,是一份礼物。相信一定给了处于重压下的你们以宽慰。但切莫徘徊逡巡,仔细听啊,黎明的号角已经吹响了,我们应该准备好不渝的勇气与满身的智慧;祝福的锣鼓已经敲响,当然也感受到了好运的相随与明天的期盼;蓄势的种子即将萌芽,七月的你们注定一鸣惊人!高二的我们会在五月乘胜而归,在七月等你们凯旋。
在这最后的关键时刻,作为学弟想送你们三个锦囊,为勇士加冕以最初的梦想。
一曰坚持,最后百天,是竭尽身心地付出?还是无为颓唐的后悔?当你真的想要时。全世界都将为你让路,这唯一出现的延期奇迹,是因为全世界看到了你们真切的渴望。
二曰淡静。越是在特殊的时刻,我们越需要一种理性的力量,带我们看到这黑暗中的声音,究竟是什么。在全国的疫情面前我们当然应该躬身其中,关注全国人民的安危与自己的健康。
三曰专注。但我们也处在这个马拉松的关键时刻,棒已在手,剑已佩妥。我们更需要一份专注。专注梦想专注未来专注于我们自己。科比告诉我们:“我可以接受失败,可我不能接受放弃。”“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”只要确定了目标,只要踏上了战场,就一往无前从一而终。这就是黑曼巴精神。可其实科比的赛场和我们有什么区别呢?当我们永远专注、永远勤勉、永远不屈,不因外界的得失或喜或悲,坚守心中的热爱。当我们真正地明了尽力而为和竭尽全力的区别。我想我们就参悟了这场马拉松的意义。无论结局怎样我们都不悔。或许千帆过尽,永远不会再有一个科比,但我们会永远年轻,拥抱热爱。
总会在脑海中幻想高考的模样,但学姐们,当他真真正正来临的时候,我相信星光不负赶路人。因为你们的坚守,因为你们的相信,因为你们的拼搏,都在赋予这盏青春接力赛的星光更为绚丽的色彩。我期待着明年的这个时候,这一棒传递到我手上,而在这之前,只想你不问耕耘,只问春光几许不辜负。
追风赶月莫停留,平荒尽处是春山。就爱你所爱吧,就行你所行吧,就听从你心吧。无问西东。足矣。
此致
敬礼!