范文类型:书信,全文共 933 字
2022的自己:
你好!
时光荏苒,岁月如梭。转眼间到了2022年。依然记得三年前自己刚入校时稚气尚满的样子,对校园的一切充满了好奇。而如今高三生活已然过去大半。时光带着年华静静流走,只将美好记忆留于心间。
距离2022年高考仅剩下六个月左右的时间,我知道你的心情十分忐忑。原因是自己还没有足够好的成绩来应对高三激烈的竞争,没有足够的把握考上理想的大学。这让你倍感时间的珍贵。于是你开始努力学习、认真听课,认真完成作业。每天你庆幸自己在完成学业后,仍能留出时间让自己放松。但我想说的是,当你在放松的时候,那些比你更厉害的人还在努力学习,拼命刷题。每当想到这儿,你便开始下定决心要好好学习。但不出一周,你又回到了原来的样子。有时候考试成绩出来,成绩离自己预期的成绩仍然有较远的距离。你认为自己努力了也奋斗了,于是开始怀疑自己是不是不适合学习,你开始产生放弃的想法,但你的心里却不甘心,为何别人能做到,自己却做不到。于是硬着头继续埋头苦干。但你要明白:努力只能及格,拼命才能优秀。尽管挫折把你摔得遍体鳞伤,你依然要坚持下去。正如刘艳老师说的,我们已经坚持了11年了,不能在这最后一年里放弃。而现在就剩六个月了,坚持住,相信那句话,未来的你会感谢现在拼命的自己。
你要坚持自己的目标。可能现在的你已经被学业占据了全部,但你是否还记得自己初三定下的目标。如果忘了,让我来帮你回忆回忆,那年你因为身体原因未能通过空军招飞。你觉得内心有些遗憾。当你看到社交软件里记录军人的视频时,你热血沸腾。你想起了自己穿上大爷的军装拍照的样子,你开始憧憬自己也有一套属于自己的军装。你开始了解跟军队招生的相关信息……当你了解了一些信息后,下定决心要考军校。
记住,你没有别人一样显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你也没有其他的选择。对你而言通往未来的路只有一座叫高考的独木桥,而这一路只能靠你自己披荆斩棘。你要知道你身上背负的不只是你一个人的命运,还有为了你日夜操劳的家人,肯在你背后默默支持你的他,一直关心你的朋友、祝福你的人,对你殷切期盼的老师。你没有理由也没有时间不努力了。
最终的结果不一定完美,但请你全力以赴。让梦想在6月绽放,让果实在7月收获。
加油!