高考报名需要哪些材料证件
范文类型:材料案例,全文共 494 字
高考报名需要的材料包括有户口本、本人居民身份证、学业水平考试准考证或高级中等教育毕业证(含同等学力证件等有效证件、证明)。
高考报名需注意不同的省份和地区,高考报名的时间也不同。但是所有要参加高考的同学,都必须录入身份信息。
高考报名必须采集二代居民身份证的个人基本信息,这也就是说在报名前,我们的考生需要提前准备好二代居民身份证。如果身份证遗失的考生都需要到户籍所在地的公安部门办理新的身份证。如果有的学生可能还未办理身份证,所以家长要记住,提前给孩子安排去办身份证,不要等到高考才着急。
每一年都会有复读生,所以家里有复读的孩子家长注意了,除了检查自己的身份证信息,还要再次注意自己的学籍。根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。
随迁子女高考报名时考生须出具身份证明(考生本人二代身份证、户口簿原件和复印件)、稳定住所证明[考生本人或其监护人的房屋产权证、房屋买卖合同、租赁合同,或考生其监护人在我省的暂住证(居住证)等证明材料的原件和复印件]、监护人就业证明[监护人在我省的就业单位或所在社区(村委会)出具的就业证明原件]。