范文类型:责任书,适用行业岗位:公务员,全文共 493 字
为严肃考风考纪,加强考场管理,全面做好今年的高考监考工作,确保高考的顺利实施,特明确以下责任:
一、有良好的政治意识、责任意识、安全意识、自律意识、全局意识,以高度负责的精神,认真履行好各自工作职责。熟悉业务、掌握各自工作程序,做到严格管理,规范操作,不出差错。为考生创造良好的考试环境,确保考试公平、公正地顺利进行。
二、遵守考试纪律,遵守考点工作作息时间,准时到位,不迟到,不早退,不擅离职守。做到坚守岗位,忠于职守,组织纪律性强。
三、严肃考风考纪,不准以任何形式参与考生作弊,不因工作失误造成违规违纪的事件发生。严把入场关,仔细核查考生的证件,人证不符者,坚决拒绝入场。对本考场的考生的资格审查及考试过程的一切事务负全部责任。严禁考生携带规定以外的物品进入考场(如:手机、手表、复习资料、书包、文具盒、眼镜盒等)。监考教师在监考过程中,必须保持良好精神状态,集中精力,严格监考。
四、在监考中如出现失职、渎职、违规违纪、纵容作弊,或被上级检查人员当场查出、事后被举报核实替考作弊,或造成雷同卷,我愿接受组织给予的一切处分。