范文类型:书信,适用行业岗位:高三,全文共 1137 字
亲爱的高三年级学哥学姐:
你们好!冲锋的号角已经吹响,首先向你们致以最美好的祝愿:十年辛苦不寻常,一朝绽放满芬芳!
曾经的你们,脸上写满笑意,跨进了一中的大门,怀揣着七彩的梦想,开始了坎坷的征程。弹指一挥间,你们已经走过烂漫如花的高一,欢快如歌的高二,如今,你们即将迎来激情如火的高考时刻。
你们可记得那一千个日日夜夜,春寒料峭中有你们执着的追求,夏雨磅礴里有你们跋涉的身影,秋风瑟瑟里有你们勃发的激情,冬雪飘飞里有你们坚定的足迹。身在高三,你们放弃了闲庭看月,雨中漫步,心在高三,你们选择题海竞渡,书山登攀,分秒必争,矢志不渝,挑战极限,风雨兼程。
你们心中的梦已经变成夜空中的那颗清晰明亮的星星,牵引着你们不知疲倦,昼夜跋涉。你们是一个个争强好胜的斗士,你们决不满足于点滴的成绩,胸中有丘壑,壮志凌云。我们在心底为你们祝福:全力以赴,成功,必将属于踌躇满志的你们。
朝来暮去,春夏秋冬,你们每一个人都有一个成长的故事,每一个人都承载着一个满怀希望的家庭。你有足够的耐心,你们知道越是这个时候,越要心沉气平,多少次的磕磕绊绊磨砺了你们坚韧的品格,无数遍的题海沉浮,更显你们坚强的意志。你们懂得细节决定成败。你们有坚定和必胜的信心,再多的苦你们用稚嫩的肩膀勇敢的扛起,再多的泪你们留待成功之日尽情地挥洒。苦战二十多天,定当凌绝顶;奋斗二十多天,破浪展雄风;报答老师的辛劳,惟有勤奋刻苦,背水一战;不负父母的厚望,惟有披荆斩棘,乘风破浪。
别忘了母校这郁郁葱葱的垂柳,暮然回首,她见证了你们多少个深思的夜晚和苦读的黎明;别忘了那宽阔的运动场,寒来暑往,她见证了你们光芒四射的青春激情。
你们是我们的榜样。我们泄气时,想到你们孜孜不倦的追求,便鼓起了勇气;我们骄傲时,想到你们宠辱不惊的泰然,便学会了谦虚;我们对未来感到迷茫时,想到你们眼中折射出的理想和信念的光芒,便找回了自信;我们面对困难畏难止步时,想到你们在书桌前挥汗如雨的情形,胸中便充满了无穷的力量。
你们是百丈冰崖上依然俏丽的花枝,是漫漫黄沙中屹立不倒的胡杨,是滔滔不绝的大江,劈山裂石,一往无前;是巍巍矗立的高山,志存高远,胸怀坦荡。
请让我们一起坚信:含泪播种的,必将笑着收获!
我们仰望着你们山一般巍峨的肩膀,亲爱的师兄们!
我们凝视着你们水一样纯美的面容,亲爱的师姐们!
你们的师弟师妹,我们敬爱的老师,我们美丽的校园,正为你们呐喊,为你们助威,为你们加油!
美丽的六月,定是你们理想放飞的季节。你们不能错过六月的冲天一飞,一鸣惊人!珍惜时间,把握现在,积极行动,不懈努力,才能青春无悔,人生豪迈!
春华秋实,我们翘首那美丽季节展英姿;轻装前行,我们盼望早飞喜报传佳音。
青春在拼搏中闪光,人生在奋斗中辉煌。
此致
敬礼!