范文类型:书信,全文共 761 字
致备战的孩子
又到了每年高考冲刺备战的阶段,知道你们正在没日没夜的复习、刷题、背知识点。有的孩子甚至每天都睡不上6个小时。孩子们你们辛苦了。我知道你们只是有的表面看起来很没有压力的样子,其实你们的心理真的背负了太多的压力。来自父母的期盼、来自邻居的指指点点、来自亲戚的流言蜚语和来自老师的势利眼以及你们自身的好强心理。
孩子们你们心里真的是放了太多的东西了。人的心其实是很小的装不下太多的东西,负荷超重了不仅你的心理会满是雾霾身体也会出现各种各样的问题。你们要学会放下现在跟高考没有关系的一切东西,两耳不闻窗外事,只愿身在复习中。
我以前跟你们一样也是心里装了太多的人和事情,导致自己找不到了自我还变得像个机器人一样,有时候都不知道手脚该往哪里放。高考复习时总是收不住心,很容易的就受到外界的干扰导致自己高考失利,只能上一个普通专科院校,所学习的专业在步入社会后也没有用上。可以说是无奈吧。
你们比我幸运,因为你们还有步入心仪院校选择自己喜欢专业的机会。你们要明白人生是我们自己的,父母、邻居也好、亲戚、老师、同学也罢,她们只是我们人生的过客而已。只是我们记忆力里的一小部分。当你因为她们高考失利时,她们最多就是表示一下关心和慰问,随后依然每天还是去过自己的日子,该笑笑该吃吃。你的失利与她们而言只是生活的调味剂。
你有想过你高考失利后的人生几十年是怎么样的吗。虽然现在都说高考考不上我可以早点去社会历练一番还有钱挣也挺好的。但是看着你的同学们每天发着大学精彩的生活,难道你就不羡慕、嫉妒。高考是一次让我们步入更好大门的敲门砖,每个人的机会都是平等的,关键在于你怎么做。
所以,从现在开始清空你满是负荷的心,打扫干净你心理的雾霾。让阳光和能量把你层层包围。为你辉煌美好的明天而努力吧。
考过高富帅考过官二代,坐拥金银山,指点朕的江山!