范文类型:心得体会,全文共 268 字
兔子坡的小动物们希望来的新居民是勤劳、大方的农民,因为它们生活困难,吃的东西很少。当新居民到来后,虽然小动物们开始对新居民产生了许多误会,但在新居民一次又一次用实际行动保护和帮助了它们后,使小动物们完全信任了这家新居民。
读完这本书后,让我感受到小动物和我们人类一样,都有喜怒哀乐,在谁受到欺负时,它们会报复,但发现自己错了的时候,它们也能知错就改。它们会分享,能互相帮助,互敬互爱,热爱生活。我想它们只是不能说话,无法表达,我们要像新居民一家那样尊重和爱护小动物们,真心换真心,生活更美好!
希望世界上所有的小动物们都生活的幸福、快乐!