读成语故事心得体会_读成语故事有感
范文类型:心得体会,全文共 512 字
想必大家都看过《成语故事》书,我也不会例外,因为,这是一本经典的好书。
古人说得好:“读书破万卷,下笔如有神。” 一本好书就像一艘航船,引领我们走向智慧的彼岸。阅读他们,可以拓宽我们的眼界,丰富我们的知识,引导我们明理,教会我们做人;阅读他们,能提高我们的阅读能力,帮我们养成良好的学习习惯。
我校开展了读书月,我班读《成语故事》。读这本书告诉了我们许多的流传已久的成语,如亡羊补牢、狼狈为奸、狐假虎威、刻舟求剑、守株待兔、掩耳盗铃、惊弓之鸟,杯弓蛇影……
我看完此书后受益匪浅,这本书有为人处事篇,坚强意志篇和求学求知篇。每一篇都给我们了一种教育,每一篇好像都在对我们敦敦教诲。这本书里面有些故事里的人犯的错误看起来很蠢,也带来了严重的后果。然而,我们却没有注意到自己有时也会犯这种错误。这本书警告我们不要犯那上面故事里的经典错误事,也不能像故事里的人那样心胸狭窄做事不顾后果,更不能像故事里的坏人一样明知故犯。这本书还能教会我们好多好多做人的道理,从而塑造一个优秀的我们。
这些一个个故事都告诉我们一个个为人处世,做人的道理。播种一种习惯,收获一种个性。播种一种个性,收获一种方法。让我们一起来播种,收获吧!让我们一起来学习吧!