建筑工地的实习日记范文
范文类型:日记,适用行业岗位:建筑,全文共 824 字
20xx年9月13日 星期天 天气 晴
今天要浇筑混凝土所以监理要检查隐蔽工程的验收,于是我跟着监理来检验钢筋的绑扎和型号号以及箍筋的个数是否正确。通过他们的检验最主要的问题是支钢筋的马凳少了,底层钢筋的垫块少,这样的话要是浇铸了混凝土了就不能保证混凝土的最小保护层的厚度。有的钢筋的间距不满足图纸设计要求,下午经过项目部安排工人对以上问题进行了修正工作。
20xx年9月14日 星期一 天气 晴
今天监理要求的钢筋施工不合格的问题都解决了,因为今晚要浇筑混凝土。下午正好公司有个混凝土工的职业技术培训,项目部说你刚来的学生也去跟着去学习学习吧,我就跟着几个一起实习的伙伴们和一个技术员去听课了,这次学习学到了一些较为实用的施工技术。
20xx年9月15日 星期二 天气 多云
昨天晚上8点开始继续浇筑的1、2单元的混凝土,今天上午我一大早就来到了施工现场,跟着在1、2单元放线,同时看到支模板的工人正在紧张的支二楼的楼梯、电梯、及柱子、墙的模板且为了把墙体两边的模板都夹紧用的是塑料套管和螺栓共同作用。但是听刘工说在地下室不能用这种塑料套管只用钢筋拉接固定,等浇筑完混凝土然后两边一齐截断,因为地下室一般都比较潮湿,用塑料套特别容易存水,所以一般地下室施工不用。
20xx年9月16日 星期三 天气 晴
今天我跟着甲方去检验钢筋,发现有的钢筋并不在放线的范围里面,于是工人们就强行把钢筋扭曲放在线的里面,这样就造成了钢筋的一次疲劳所以应该截断重新打孔焊接,有的预留电箱孔洞的四周没有加附加筋,还有些窗台梁的两边不一般高,超出了允许的误差范围,这是由于工人没有按标准标高施工的原因。
20xx年9月17日 星期三 天气 多云
一大早项目部就开例会,特别针对昨天的问题批评了钢筋班组,要求必须马上修改,以后再发现类似的问题就要作出相应的罚款,今天项目经理特别生气,同时也看出了经理对工作的认真负责。我想以后参加工作了,一定严格要求自己,把工作做好、做细、做到不出差错。