范文类型:日记,适用行业岗位:学生,建筑,全文共 279 字
早上八点到工地后,师傅们都已经到齐去工地了,我就找了上去,我的师傅和钢筋工长。监理正在检查摸板和钢筋连接质量,通过检查发现有一个柱子竟然有5根钢筋连接不合格,由于是机械连接,我也不懂,就问了下,原来是由于钢筋的加工没有到位,在外漏丝数太多了,处理办法就是每个接头处用2.5m的同级钢筋绑扎加固,由于钢筋工的工作疏忽被处罚了,这给我一个启发:要想质量有所提高,就必须严格管理。
下午先对地面进行清理后,对柱子进行了测量,然后弹墨线,把柱子摸板的支撑线也定出来了。师傅忙着检查摸板和钢筋,经检查有一处梁的钢筋设计超过规定至少2公分,经处理合格后,工人们才继续施工。