范文类型:讣告,适用行业岗位:乡村,全文共 1233 字
您们好!
今天,是我们十分悲痛的日子,我们怀着极其沉痛的心情与我们敬爱的父亲告别,我的父亲因患皮肌炎,经过多方治疗无效,不幸于公元12月19日18时50分驾鹤西归,永远离开了我们,告别了他一生奉献的这片热土,享年61岁。
父亲生于xxxx年7月12日,跨历了两个社会。小时侯,由于家庭贫寒,生活所迫,从小就养成自力更生习惯的父亲,为了家庭的温饱,过早地承担起繁重的家务劳动和体力劳动,还未成年的父亲就跟着乡亲一道挣工分,做着常人难以承受的劳动强度,给家里分担了颇多负担,父亲的兄弟在父亲生病期间告诉我们父亲那个时候在他们家族中功不可没,我们为有这样的父亲感到自豪,也感谢他的兄弟姐妹对我们父亲辛劳一生的高度认可。
成年后的父亲和我母亲结为夫妻,从此父亲有了一个温暖的家,每天日出而作,日落而息,与母亲靠劳动和汗水自成家业,我们姐弟二人相继来到人间,给原本清贫的生活增加了更重的负担,衣食住行,油盐柴米全都落在了父亲的肩上,父亲你辛苦的一生,朝夕工作,只为家人的幸福,我们做儿女的,感谢有您这样一位好父亲!
父亲的一生为人诚实,善良本分,兢兢业业,踏实做事,省吃俭用,清白做人。他含辛茹苦的养育我们两个儿女长大,给我们留下了无价的精神财富。父亲的一生不为名不为利,历经了人生的很多磨难,为我们儿女操碎了心,在知道自己的病情之后,父亲一声不吭,咬牙挺过每一项痛苦的身体检查,积极的配合医生的治疗,在呼吸极其困难下,也从不儿女面前露出一点痛苦的表情,自己承担着巨大的痛苦,看父亲吞咽如此困难,为了我们却费力的吃些食物,每每转头看见父亲眼角暗流的泪水,我们做儿女的心都碎了。父亲啊父亲~~您对生命深深的眷念,强烈的生存渴望,而我们做子女的在如今医学已经发达的社会中还是只能看着您被病痛折磨而无能为力,我们儿女的心在泣泣滴血,碎...碎...碎...(哀伤)。但父亲您却依然对我们保持着乐观态度,相信自己会好的,笑对着人生,然而病魔无情,狂噬着终究夺去了父亲宝贵的生命。
父亲啊父亲~~您放心地走吧,我们一定铭记您生前的教诲,老老实实做人,堂堂正正做事,照顾好母亲的晚年生活,搞好姐弟关系,亲戚关系,尊老爱幼,团结邻里,教育和培养好自己的子女,奋发图强,开拓进取,以实际行动来报答您老人家的养育之恩,以优秀的业绩来告慰您老人家的在天之灵!
父亲就要与我们永别了,您老人家带着对儿女亲情的无限牵挂和深切留恋,离开了我们,留下了您对生活的深深眷念,留下了您对我们深切的关爱,留下了您挥不去的音容笑貌。
敬爱的父亲,您将永远活在我们心里,我们会永远的惦念您,惦念最好的方式之一,就是我们今后会更好的照顾好母亲,使她健康长寿,安康祥和地欢度晚年生活。
尊敬的各位亲朋好友们,各位来宾,在我们的父亲病重和治丧期间承蒙大家的真诚帮助和悉心关照,我们全家深为感动,在此我代表全家,对你们致以衷心的感谢!
亲爱的父亲,安息吧!
祝您一路走好!您的音容笑貌,以俭为本的生活态度永远活在我们子孙后代的心中!
谢谢大家!