范文类型:讣告,适用行业岗位:乡村,全文共 316 字
中国作协xx省分会理事、xx市文联主席先生因病医治无效,于xx年xx月xx日上午十一时在xx医院逝世,享年六十八岁。
先生生前曾任地委办公室秘书、办公室主任、地委统战部部长、地文联副主席等职务。出版小说五部,为党为人民作了许多有益的工作。逝世,是我党的一个损失。
为了表示对哀掉,特定于x月x日上午八时在公墓礼堂举行追悼会,有赠送花圈,挽联和吊唁者,请按时前往。
治丧委员会
xx年xx月xx日
中国共产党党员、三八红旗手,x公司退休工人张爱美同志因患癌症医治无效,不幸于20xx年4月7日晚上8时病逝,享年88岁。张爱美同志的追悼会定于20xx年4月14日上午10时30分在xx殡仪馆大厅15号厅举行。