中招考试,不仅仅是知识、能力和实力的竞争,更是意志、态度和情感的较量。狭路相逢勇者胜,只有爱拼才会赢!电视剧《亮剑》之所以获得极高的收视率,那就是这部电视剧始终有一种魂魄紧紧抓住了观众的心,那就是“亮剑精神”。亮剑的精髓就在于不管你面对什么样的对手,首先要敢于亮出自己的宝剑,要敢于亮出自己的气势,即是倒下也要倒在冲锋的路上。懦弱不能赢得对手的同情,只能在懦弱中失败或灭亡。中招考试就是我们每一位同学人生道路上遇到的第一次大的竞争。迎战中招考试,每一位同学都要发扬“亮剑”精神,敢于竞争,顽强拼搏,夺取胜利。
第五,加强锻炼,强健体魄
迎战中招需要强健的体格做保障,今年中招体育考试将以前所未有的50分成绩计入总分,意义重大。所以,每一位同学都要树立顽强的意志,克服厌倦、偷懒等不良情绪,充分利用体育训练的分分秒秒,加大训练力度,提高训练实效,讲究训练方法,短期内实现体育训练的新突破,为中招考试奠定一个坚实的基础。
同学们!三年前,你们怀揣着七彩的梦想,跨进了朱阳一中的大门。为了这个理想,你们披星戴月、寒暑不停。春寒陡峭中有你们们执着的追求,夏雨磅礴中有你们跋涉的身影,秋风瑟瑟中有你们勃发的激情,冬雪飘飞里有你们坚定的足迹。而今天,20xx年中招正悄然向你们走来。再过一百天,你们将迎接人生的第一次挑战。三年磨一剑,六月试锋芒,今天,中考冲刺的号角已经吹响,通向成功的道路已在面前延伸,我期望同学们将青春的豪迈和铮铮的誓言化作务实的行动,进行100次的冲锋,展开100次的搏击,以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,刻苦的训练,全身心的奋战中招,相信自我,勇敢冲刺,赢得胜利、赢得未来,以优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷,再创朱阳一中新的辉煌!
谢谢大家!