范文类型:心得体会,适用行业岗位:初一,全文共 503 字
告别了小学的生活,我来到了一个陌生的环境、我知道这是一个新的出发点,新的开始
初中生活是漫长而艰难的,我跨进了初中校园的第一步,就相当于跨进了第一层台阶。往后还有有更多的台阶等着我去跨,在这里每一步都是那么的沉重与艰难。
六门功课等着我去上,每天几乎都有写不完的作业,看不完的书,上不完的课。但我愿意去做。
尽我自己的努力去克服它们,战胜他们。但唯一主要去战胜他们的筹码就是坚持,没有了坚持还拿
什么去做事情呢?我现在要住校了。每天都要晚自习,在我住校生涯里是这么的漫长。要的就是坚持二字,居里夫人成天呆在她的实验室里,研制镭。几年过去了也才研制出0。1克镭,她着伟大的成就也是来自坚持。
在这漫漫无止尽的读书生涯里是艰辛的,是不容易的。“学海无涯。苦作舟”万事开头难。都是苦字在先。所以要想把握住每一步,就要走好现在每一步。
不要往太长远的地方想,不要梦想你的未来会如何如何的光辉耀眼,也不要梦想你的未来会如何如何的有钱有势。此时此刻你只能一心一意把心思投入到现在,因为现在才是你人生的开始,现在才是关键。只有现在的坚持与奋斗,才能换来你未来的成就。
好好把握现在,全心全意投入到你的初中生涯,奋斗、 坚持、 努力吧。