范文类型:心得体会,适用行业岗位:初一,学生,家长,全文共 581 字
困难让我懂得了什么是克服;挫折让我懂得了什么是坚强;失败让我懂得了什么是勇气;军训让我懂得了什么是真正的军人。
当我在炙热的太阳下汗流浃背地站着军姿时在一遍遍地叠着那怎么看怎么像“花卷”的被子时,在风雨交加的天气中还迈着整齐的步伐时……冥冥中似乎有一个声音在对我说:“坚持,相信自己,超越自己,你一定会成功的。”
军训考验了我的体魄,磨练了我的意志,也使我真正读懂了军人。军人是“千磨万击还坚韧,任你东西南北风”的生命的不屈与坚韧,是“粉身碎骨全不怕。要留清白在人间”的血脉中的勇敢与无畏,是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人生坚定与自强。
超强度的训练使得我疲惫不堪,体力不支时,我没有选择退缩和放弃,而是选择了坚持和挑战。
这次军训如同登山,没有捷径可走,没有代步工具,甚至没有一双像样的登山鞋,而路是那么远,坡是那么陡,但是我一直在走,当我坚持走下去发现超越自己的感觉是那么的甜。八天的军训时间,在以前看起来是那么的漫长,而现在看来这次军训像一幅流光溢彩的画页,色彩斑斓,让我回味无穷。
军训结束了,军训使我懂得了什么是毅力,军训使我懂得了什么是团结,军训使我懂得了什么是友谊,军训也使我懂得了什么是真正的军人。我只当了八天“兵”,在短短八天中体会军人的伟大,军人的意志和军人的品格已在我心中深深扎根。
军人是钢铁的长城,军人是毅力的化身,军人是中国真正的脊梁。