防溺水致家长一封信回执
范文类型:书信,适用行业岗位:家长,全文共 846 字
尊敬的家长朋友:
您好!
此刻已经是迈入夏季了,也是溺水事故容易高发的一个时期,为了确保学生们的安全,也是特别的向您写这一封信,希望家长重视起来,对于学生的防溺水的意识要去加强,同时在玩水的同时也是要予以更多的关注,确保学生们的安全。同时也是对于一些危险的情况要多和孩子讲,让他们也是了解遇到这些情况该如何的处理,又是在什么样的情况下,不能下水去玩。
溺水,通常也是在一些没有安全设施的河道或者池塘里面玩水而导致发生的,而这些地方虽然也是有一些警示牌,但是很多的学生却并没有去注意,或者即使有,但是心里却只想着玩,所以也是忽略掉了,我们老师也是会和学生们讲这些,但同时也是希望家长们也是注意这个情况,多和孩子们去讲,并且也是要在假期里面去了解孩子们的一个行踪,清楚他们是在哪里玩,是否有危险性。对于孩子,我们要充分的教育,让他们真的意识到不能随意的玩水,要有老师或者家长的陪同才可以,并且也是要到正规的玩水场所去玩,不能去河道,水库之类的地方去,特别是不会游泳的孩子更是如此。
安全是非常重要的,在学校的时候,孩子们还有我们老师的照顾,而且没有玩水的一些条件,但是到了假期,没有了监督,没有了限制的场所,很多的孩子可能一些想法会有好奇或者冒险的可能,这样也是需要家长您去做好这最后的一道防线,要去告知孩子们,去确保他们的一个安全,同时也是建议在带孩子们去玩水的时候,要去注意孩子们的一个安全,去清楚他们的状况,人的生命是只有一次,特别是我们的一个孩子,更是如此,他们才来到这个世界没有多少年,正在成长,正在去认知世界的时候,更是要去珍惜生命,去好好的照顾好他们,让他们意识到生命的宝贵,平时的时候也是要对安全重视起来。
家长是孩子们安全的最后一道防线,无论您平时是有多忙,但都是要抽空多去关心孩子,去了解他们的行踪,清楚他们是否对于溺水,对于安全的问题有过重视,只有真的重视起来,那么才能真的去把孩子们的安全把控好,让我们一起努力,为了孩子们的安全,把防溺水的工作做好,让孩子们的夏天过得安全而又开心。