汉字的故事读后感
范文类型:读后感,全文共 380 字
第2天,汉字们纷纷来到字典公公家里,于是字典公公说:“孩子们,你们好!你们当中谁愿意第1个进入页面的?”
“我要!”“我要!”所有的汉字都争先恐后抢着回答。只有“爱”静静的坐在那儿,字典公公问爱说:“爱,你怎么独自坐在那儿?”
“字典公公,我觉得做为一个字,应该谦让、无私。这样才能让汉字王国充满和平、快乐!”“爱”平静的回答道。字典公公听了“爱”的回答,激动地说:“这才是我要的回答!作为奖励,你就到第3面吧!”
那可是字典公公最好的位置,其他的字羡慕的要命,“做”字说: “爱”是故意装懂事的!不就是想第1个到最好的位子上去吗!”
字典公公听了很生气,把它放到了最后一面,又对汉字们说:“孩子们,我们应该像”爱“所说的,让汉字王国里充满和平、快乐!”
汉字们听了,个个都涨红了脸,听了字典公公的安排,谦虚平和的找到了自己的位置。现在,你知道汉字们所在位置的原因了吧!