员工个人职业发展规划
范文类型:工作计划,适用行业岗位:职员,个人,全文共 1167 字
要草拟个人职业发展规划的话,首先需要对职业目标进行设定,确立自己的职业定位,制定计划及实现计划,那么员工个人职业发展规划应该要怎么写呢?
作为一个刚进入公司的新人,我对陌生的环境充满着好奇。和同事打打招呼,来个自我介绍,很想为以后的工作打下稳定的友谊基础,开拓一个和谐的人文环境,更有幸者,能遇到知己,成为人生路上的伙伴。
怀着这样那样的憧憬,我为自已制定了一个短期的发展计划。
我的责任如下:
1.负责网站的日常更新工作;每天网站更新文章30篇;每篇文章尽量带上以上关键词;文章尽量原创和伪原创;
2.负责策划、制作、维护网站的相关专题;
4.负责新频道或栏目的策划、内容完善工作;
5.根据网站发展的总体方向,策划、建设所负责的栏目;
6.每月制定发展计划;做好总结工作。
这些职责既有用到我以前工作的经验,也有新的学习方向的努力,比如:策划和创作。我会汲汲地学习,尽我所能,把网站管理好。
结实新朋友,不忘老朋友。人生路上,朋友多了路好走。做人要开朗、开放、乐观和阳光,我们需要结识人,认识人,相依相知,有个和谐良好的人际关系的环境。这是很有利于工作的。在此基础上,大家多些关心,多些了解,多些沟通,可以进一步成为朋友,建立起友谊。在公,我们在工作上可以互相帮助;在私,业余生活可以更加美好而充实。
工作的目的,说低了,是为了饭碗,说高了,是精神上的信仰。没有工作,你靠什么来生活,没有经济来源,你会食不果腹,衣不蔽体,病了无钱医治,饿了无饭糊口,根本养不活你自己!更别提孝敬父母亲朋了。只有工作了,我们才能谈独立、自立和自主。但工作不能仅仅为钱,高层建筑的设施更是你精神的食粮。我需要安稳,安稳的工作,安稳的生活。我讨厌有太多的空闲时间,这会让人渐渐消磨了斗志,变得消沉。工作就是一剂良药,既丰富你的生活,也给你锻炼的机会,能认识人,接触事,见世面,长见识。我相信,但凡是有一丁点志气的人,都想做好,哪怕是唯一的,仅有的一件事。无论任何目的,任何企图,任何动机,无论志气的长和短,大或小,那都值得赞扬的,鼓励的,发展的。我想成为一个职业编辑人,有丰富的编辑经验,通晓网编的工作流程,工作内容,也能掌握网站的发展方向。只为掌握更多的经验,不断地充实自己,不断的积少成多,不断的追求,向责任编辑、主编迈进。
业余时间和工作无关吗?错了!业余时间是工作的充电时间。拳头缩回去了,才能更有力地打回来。业余时间休息好了,既放松了身心,缓冲了压力,也很快乐啊。有效地利用你的生物钟,娱乐和工作两不误,做得劳逸结合。我一向认为,做什么事都要全身心的投入,一心一意想着你正在进行的事情。工作的时侯不想玩乐,休息的时候尽量放松,享受娱乐的快感。
总之,本月工作计划为试用期一个月的工作安排,希望转正后,能规划出更具体的工作计划和发展方向。请你见证,也为我自己打气和争取!