小学生叙事日记100字
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 317 字
昨天,我的好朋友蚂蚁安安又来同我说新闻了。
哦,对了。忘了介绍一下我自己。“草”只是我们的族名,我们都为自己起了个名字,因为身边的同族也就这么几个,不怕重名。
我叫做碧玉。我身体的颜色是人类口中“绿”,它还有个说法是“碧”。而“玉”,是很名贵很稀罕的东西。两个字合在一起,是不是别有一番韵味?
扯了那么多,你也有些不耐烦了,那就进入正题吧。
安安说,森林里新建了个蚂蚁学校,教他们算数。
这真不错。我回他,不过,教蚂蚁算数做什么?我有些诧异地问安安。
两人便为这个问题苦思冥想了半天。
还是我,全森林最智慧的小草想出了答案。可能蚂蚁长老终于算出了一只蚂蚁可以负荷重量的第七位小数,为了大肆庆祝一下,就开办了这个学校。
安安果然用崇拜敬仰的目光看着我。