导游词长春的地方介绍范文3:长影世纪城
范文类型:导游词,全文共 1353 字
长春市净月潭风景区西侧,是我国首家电影制片工业与旅游业相结合的电影主题公园,堪称东方好莱坞,是借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。
长影世纪城影视文化主题鲜明突出,它具有丰富的电影文化和民族文化内涵,以影视节目为载体,揭开电影制作的神秘面纱,让观众充分享受电影艺术和优秀的中华民族文化带给人们的高品位的精神愉悦。长影世纪城不仅是影视旅游的胜地,也将成为长影厂的新址,成为北国长春的一张钻石名片。
长影世纪城内的主要景观有:4D特效电影、立体水幕电影、激光悬浮电影、动感球幕电影、三维巨幕电影、鹰神山、宇宙森林、密林古堡、阴阳庐、世纪明珠、魔方星城、悬浮宫、飞龙宫、水晶山、英雄秀场、奇妙宫、银河宫、淘气堡、神秘古树、祝福泉、欢乐岛等。
特效电影是长影世纪城最具特色的旅游娱乐产品。在长影世纪城园区内,设有3D巨幕,4D特效,激光悬浮、动感球幕、立体水幕等五个特效影院。将当今世界最先进的特效电影汇集于一个园区内,好莱坞、迪斯尼都没有做到。因此,长影世纪城又被人们誉为 “ 世界特效电影之都 ” 。
位于“水晶山”内的巨幕影院,设有宽25米、高18米,相当于6层楼高的巨大银幕,堪称亚洲之最。6.1声道的立体音响与立体特效影像,让观众感受到无法想象出的震撼。
目前世界第一家室内集激光、悬浮、音乐、动画于一体的激光悬浮影院就设在长影世纪城的悬浮宫里。影片《精灵客栈》也是由美国著名公司设计创意的。
将世界上最先进的动感技术与球幕电影技术结合而成的动感球幕电影,目前只能在美国拉斯维加斯的凯萨宫、好莱坞的环球影城和长影世纪城能够欣赏到。在6个自由度运动的座椅上和25米直径的球型银幕前,人们能感受到逼真的太空旅行的各种身体状态。高度惊险,超强刺激,是所有看过动感球幕电影的观众的共同感受。
长影世纪城的立体水幕电影院,是利用特殊装置,将水变成三重“ 银幕 ”,利用水的透射性和流动性,通过高科技幻影成像系统及同步操作的声、光、电系统,形成斑斓夺目的奇异立体影像,带给人以新奇的视觉冲击。
与传统电影相关的娱乐项目主要有“ 电影特技馆 ”和“ 英雄秀场 ”。
“ 银河宫 ”、“ 奇妙宫 ”,为游客揭示的是电影特技的奥秘,全方位展示电影特技效果的制作过程。游客还可以亲身参与电影特技的模拟,体验电影特技的魅力。
“ 英雄秀场 ”主要以飞车,爆炸,枪战等特技真人表演,再现电影中特技惊险场面。与在银河宫、奇妙宫所体验到的电影特技制作过程中的智慧、精巧不同,在这里,人们看到的更多是刺激、激烈的场面,感受到更多的是电影拍摄的艰辛。
运用电影手段制造视觉刺激效果的 “ 密林古堡 ” 、 “ 鹰神山 ” 、和 “ 阴阳庐 ” ,从东西方文化的不同角度带给游客以不同的感受。
建议游玩路线:动感球幕影院(魔方星城)-航天影院(宇宙森林)-立体水幕影院(飞龙宫)-激光悬浮影院(悬浮宫)-4D影院(世纪明珠)-电影探秘馆(奇妙宫)-英雄秀场-密林古堡-阴阳庐(八卦阵)-鹰神山(火山爆发)-中心广场看表演。