范文类型:新闻广播,全文共 513 字
太阳高照,万物都灿烂了,春风姐姐悄悄地来找贪睡的大地男孩了,用她的“红酥手”抚摸还在呢喃于梦香的、嘴角微翘的小脸,带着爱抚还有几分挑逗,用特制的“毛扇”捅小男孩的“耳朵眼儿”。小男孩翻了几个身,又抻了几次懒腰,在朦胧中流着口水,就与笑不能支的姐姐加入了滚滚的春潮。
柳树最先接受到了宇宙的起床信号,对着月亮镜子精心打扮,一大早就扭动着腰身,摆动着枝条,像一位穿着淡绿色舞裙的歌女,三五成群的在甜美的微笑中,让人怦然心动。
杨树也赶趟,“杨树狗”欣欣然布满了枝条,就像即将收获的桑椹,也许是在一夜春雨的无声中悄然洒满了大地,远远望去犹如盛夏繁茂的紫色花。
蒲公英揉开了睡眼,尽力的顶出了一两片嫩芽,扒开松土,拔下来,劈除老叶,就像精装版的竹笋,拿回家,蘸上炸成的鸡蛋酱,略苦、微甜,咀嚼中满口清香。
此时山杏林正在酝酿。花开了,真的开了。说是花吧,其实就是抿着小嘴的圆圆的张张笑脸,粉红粉红的,像少女上台演出前的浓妆,一串一串的,像贵妇人脖颈上的珍珠项链,不!比那还要鲜亮,直逼你的眼,而且打动你的心。当杏花绽放成一片海洋的时候,就成了蜂飞蝶舞的粉红世界了。
不久太阳起的更早了,杏花由粉红变白,成为漫天飞雪后,另一番精彩的世界就到来了。