放慢脚步去长大读后感
范文类型:读后感,全文共 740 字
回忆童年,是那么有趣。有时遇到不顺心的事,就嘟着小嘴,气得直跺脚。记得那时的我因为感觉滑滑梯不好玩而不肯去上幼儿园。然而,这些天真淘气的经历转瞬之间就变成了美好的回忆。是的,我们应该乐观地面对未来。当前的一些挫折和委屈,只不过是生活中的一段小插曲罢了。读了章红阿姨写的《放慢脚步长大》这本书后,我不由产生了这些感受。
《放慢脚步去长大》这本书讲述了一个女生在小学六年里的成长故事。故事的主人公杨等等原名叫杨天籁,可是上学的第一天就被调皮的同桌叫成了“杨无赖”,所以她坚决要求改名。爸爸妈妈绞尽脑汁都找不出一个更好的名字,还是妈妈灵机一动,根据她总是磨蹭的习惯,给她取名叫杨等等。
杨等等天性善良、对任何事物都充满好奇心。最大的爱好就是坐在马桶上看《可怕的科学》或《哈利·波特》。这本书里除了杨等等以外还有许多人物。比如:泼辣的艾菲儿、调皮的袁子瀚、爱美的贾甜甜、小胖子林喆、班长王嘉宇还有“弹力女超人”王老师等。在这本好看的书里,有时富有童趣,有时令人发笑,有时却略带伤感……书里的故事都来源于生活,就好像发生在我的身边,虽然有欢笑、有争吵、有泪水,但是最后留给大家的是纯真的友谊带来的感动。
童年最宝贵的是什么?童年最需要的是什么?答案是友谊和快乐。
同学们,让我们放慢脚步去长大吧!把快乐留驻心间。在人生的道路上,有许多美丽的风景,但难免也会有坎坷,遇到挫折。我们一定要乐观地面对这些所谓的“痛苦”,因为这些“痛苦”只是生活的历练。积极面对现实,勇于挑战自我,乐观对待一切,我们会拥有纯真的年代,享受幸福的生活。让童年的画卷永无遗憾,焕发光彩!