范文类型:观后感,全文共 1142 字
习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”作为一名基层的大学生村官,更应该认清形势,守住信念,坚持梦想,追求目标, 解放思想迈开步,开拓进取上走在前,敢于担当不退缩,争当一流做表率。机遇与挑战同在,希望与困难并存,我们用自己的实际行动不断充实和丰富时代赋予我们青年干部的责任和担当。
面对新机遇,用心是做好工作的前提,为民是出发点。面对本职工作,要对工作有热心,对人民有诚心,对事业有忠心。只有时时处处做有心人,善于动脑筋,观察问题、分析问题、处理问题,总结新的工作经验教训,才能使工作开拓创新,同时,牢记领导的嘱托,勤于思考,乐于奉献,勇于拼搏,才能创造新的工作局面。要目标清楚,要时刻牢记自己永远是人民的“公仆”,立足于做大事、做好事、做实事,要服从和服务于大局,必须做到一心为民,利为民所谋,事为民所办,名为民所取,功为民所立。秉公办事,公平待人,甘当人民的公仆。遵守公共道德秩序,自觉做到自重、自警、自省、自励,争做人民的有功之臣。
面对新挑战,以智是做好工作的关键。在基层工作,复杂而多面的形势下,墨守成规肯定是不行的,遇到的许多新情况、新问题、新矛盾,就既要树立信心,鼓足干劲,迎接新的挑战。不畏艰难困苦,鼓足勇气,大胆工作。同时也要充分发挥年轻的人头脑,在前辈们的指导下善于修正,创新思路,这样工作才有进展,事业也才能前进。另一方便也要坚持原则,明辨是非,自觉执行上级的决定,努力完成各项工作任务。
面对新希望,要敢于承担,勇于创新,聚合时代力量促发展。“苟日新,日日新,又日新”,经济要发展,社会要进步,项目建设是推动地区发展进步的不竭动力。我们要牢固树立项目服务意识,动用一切可利用的资源,使招商引资和项目建设工作落实更为有点、推进有力、成果更为有效。要善于创新,既要兢兢业业做好本职工作,又要学会用新的思路研究问题、新的办法解决问题,没有创新,就没有亮点,工作就不会取得突破,所有创新是我们时时刻刻保持激情和活力的源泉,以创新来解决实际问题、推动社会各项事业的发展。
面对新困难,要害怕,不后退,我们要坚强去克服一切困难。只有不快的斧,没有劈不开的柴,没有比脚长的路,没有比人高的山。我们要勤学善思,努力提升学习领悟能力。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。我们要学以致用,理论联系实际,勇于实践,既要掌握好各项工作的知识和技能,更要有一颗感情上贴近群众,心里装着群众,遇事想着群众的爱民之心。
新时代新要求,新机遇新挑战,升华了我对责任担当的认识,我想作为一名青年同志,作为一名大学生村官,注定要承担历史的重任,把组织的信任,人民的支持与年轻一代拼搏进取的精神结合起来,认真做好每一件事,志存高远,砥砺奋进,争做一名合格的时代先锋。