范文类型:观后感,全文共 674 字
我很有幸去参加过一次有关安全教育的学习,对于这次的学习,我的感触还是很深的,老师给我们讲了很多种安全事故,事故发生时所产生的严重后果,那些不能挽回的惨案,那些逝去的不能再回头的人们,一幕幕都深深的印在我的脑海里,更让我觉得安全问题真的是很重要,我们真的要重视再重视。
进行了安全教育的学习之后,我自己觉得可以把安全事故分为两种:一种是自然安全事故。一种是人为安全事故。自然安全事故,顾名思义,就是自然灾害之类的所引起的安全事故,比如地震、洪涝之类的灾害。这些不是我们人力所能阻止的,我们不能阻止它发生,但是我们却可以有效的缓解这种的灾害给我们带来的人身安全事故。所以我们就必须得学习相关的保护自己的措施。比如地震,我们不能阻止地震的发生,但是我们可以学习如何在地震中保护自己,这些我们是可以作为的。
另外一种就是人为的安全事故,这些就是可以避险的事故,比如车祸等。车祸其实如果每个人都遵守交通规则是可以避免的。现在社会上每天都有车祸的事件发生,究其原因都是个人没有很好的遵守交通规则的缘故,这种明明可以通过自己的意识和努力完成可以避免的,就是因为对安全意识不够深,所以就会有很多这样悲惨的事情发生。
其实人的生命很顽强也很脆弱,我们都应该要珍惜自己的生命。安全教育真的要重视,不仅是大人,我觉得安全教育就应该从小就要开始,从小就教育小孩,提高安全意识,学习保护自己,这样社会上会少很多悲剧吧。所以我在此呼吁大家,真的要重视安全问题,尤其是小孩子,更要培养他们对安全的认知,也希望有更多的安全教育的课程可以出现在各企业和各学校里,提高员工和学生的安全意识。