观看开学第一课心得观后感
范文类型:心得体会,观后感,全文共 559 字
20开学第一课的主题是“父母教会我”,孝顺,是中华民族的传统美德,对于第一讲是“孝”,我的感触很深,想起了自我的父母,我也就应去孝顺他们。
孝顺,是中华民族的传统美德,是世世代代中国人的做人准则和行为规范。
在一个炎热的夏日,一位老奶奶,背上背着一个大大的帆布袋,正吃力地在垃圾箱中寻检着东西。烈日却毫不留情地暴晒着她的后背,豆大的汗珠从她的额头上滚落下来,微风不肯为她送去一丝凉意。只见老奶奶不停地擦着汗水,那袋子仿佛像一座大山死死地压在她的背上,让本来就驼的背更驼了。一位拄着拐杖的中年人快步走了上来,为老人撑起了一把遮阳伞,递给老人一杯温热的开水。一边用一条凉凉的毛巾为老人细细地擦拭着汗水,一边轻声地对老人说道:“妈,家里不缺钱,您别累着自我,我能够养活您!”老人笑眯眯地说:“没事,我还行,还能为家里减轻点负担。”中年人叹了一口气,拄着拐杖,背起袋子,相互搀扶着越走越远。望着这凄美的渐行渐远的搀扶图,眼睛不知不觉地湿润了,我真想大声地喊:她要比世上流行的“月光”图、“啃老”图,美丽得多!漂亮得多!荣光得多!
孝顺不难,对于我们学生而言,能够努力学习好文化知识,物质生活方面少一些攀比,在父母劳累的时候,能为他们沏上一杯茶、能为他们捶捶背、能陪他们聊聊天,始终记住“为家里多减轻点负担”,这就是孝顺。
孝顺,不难!