观看2024'新时代好少年'事迹直播观后感
范文类型:材料案例,观后感,适用行业岗位:直播,全文共 935 字
争做新时代的好少年,我觉得需要做到以下几个方面,首先我觉得做一名新时代的好少年,第一个品质就是乐观积极,如果你的生活一直都非常的消极,不肯面对生活上的困难,不积极的去处理生活上遇到的问题,每天都沉浸在自己消极的世界里,那么就没有动力和激情去做自己喜欢的事情和需要去做的事情,所以我觉得争做新时代的好青年,第一点就是要保持乐观向上的心态和积极的乐观的态度,去面对生活和处理生活上遇到的问题。争做一名新时代的好青年,我觉得还需要做到诚信,诚信是立人之本,如果一个人没有了诚信,那么他就无法在社会上面立足,在学校中我们要讲究诚信,要知道不能随便向别人撒谎,也不能够不履行承诺,许下承诺的事情就一定要去完成,答应别人的事情就要做到,这是最起码的诚信,在学校里我们也要讲究诚信,比如考试的时候我们不能够超过答案,不能够用手机查答案,这些都是不诚信的行为。
争做一名新时代的好少年,要从诚信做起,我们每个人都要讲究诚信。我认为争做新时代的好少年,还要懂得宽容和谦让,在我们的生活中,如果别人对我们做了什么有利于我们的事情,我们一定要记得感恩,成为感恩的心是很重要的,但是如果有人不小心做了什么不对我们好的事情,我们要有一个宽容的心,不要什么事情都记着,这样的话自己也会被自己弄得非常累的,因为如果别人做了什么事情你都记得,甚至他是没有那么故意的,或者是对你没有什么太大的伤害的事情,都要牢牢记住的话,那我们的人生也就会充满了消极的抱怨和埋怨,这样对我们自身的发展也是不利的,所以我们要保持一颗宽容的心,还有的人在生活中不懂得谦虚,总是有什么问题,总觉得不好意思问别人,觉得自己就是最厉害的,或者是觉得问出来会显得自己很丢人,这样的想法也是错误的,我们要争做新时代的好少年,做一个懂得谦虚的人,做一个谦逊的人,要对自己的能力有深刻的认识,不要总觉得好像全天下就自己最厉害,要去学会欣赏别人的优点,懂得发现自己的不足。
争做新时代的少年,还要学会乐于助人,我们在生活中会遇到各种各样的困难和难题,需要别人的帮助,别人在生活中也是这样,如果我们乐于帮助别人,别人也会回报我们,而且也会在别人心中留下深刻的印象,也会给自己带来快乐,所以争做新时代的好少年,还需要有一颗热情帮助别人的和善良的心。