范文类型:心得体会,观后感,全文共 734 字
寒假来了,热闹的春节也随之也来,在这样一个特殊的节假日里,人们首要关注的就是学生的安全问题,最近学校组织我们观看了寒假爱情教育专题片《为了我们的明天》,看完之后我想跟大家分享一些心得。
安全是我们最任何事情的前提基础,如果我们的安全收到了威胁,那将是一件令人恐慌的事!安全,对于每一个人都很重要,对于我们这些未成年的小学生来说就更为重要。你们的安全牵动着父母、老师的心,关系到你能否快乐的学习、健康的成长,关系到每个家庭的幸福,关系到校园的快乐和谐。
同学们的身上倾注着父母、老师、祖国的希望,你们能够安全、健康、快乐的成长是全体老师和家长们的共同愿望。为此,我们老师天天讲安全,处处讲安全,不知开展了多少次安全教育,使每个同学都知道生命的珍贵。但是在日常生活和学习中仍然有少部分同学存在着侥幸心理,总有一些同学忘记了老师的教育和家长的叮咛,不注意自己的行为,结果不仅伤害了自己,甚至伤害了同学,不仅耽误了自己的学习,还影响了父母的工作,给家庭带来了严重的损失,给学校带来了不良的影响。
我们来看下面几组画面:放学时,公交车还没有停稳,就有几名同学蜂拥而上,争着往车上挤;公交车已经开走了,仍有同学在奔跑着追赶;放学路上几位同学在马路边戏耍打闹,追跑推挤;还没到上学时间,就有同学过早来到校园门口集中拥挤,买零食吃;学校大门一开,就有同学想往前冲,争抢第一;课间追逐打闹,玩危险游戏;一下课就扑在阳台上往下看;从楼上往楼下仍东西;在校园里奔跑,几乎撞倒老师和同学;放学后,不按时回家,在半路逗留玩耍,等等。
其实,安全隐患就是在我们不经意之间发生的,等到我们后悔时就已经晚了。
同学们,希望大家能够在这特殊的节日里过一个快乐的寒假,有自我保护的安全意识。为你,也为你的家人着想。