范文类型:观后感,心得体会,全文共 932 字
同学们,战斗的号角已经吹响,不管我们是满怀憧憬和期待,还是满心焦虑和无奈,高考总是踩着不变的步伐向我们走来。今日距高考仅有15天,万米长跑,我们已经跑过最终一个弯道,里终点仅有几步之遥。也许是强弩之末让你感到,也许是黎明前的黑暗让你压抑,也许你有着时日不多的紧张,也许你还有大势已去的无奈,可是,越是剑拔弩张的紧要关头,越是需要我们有足够的定力和信心,勇敢迎战高考。
15天能够很短,弹指一挥间。若你只当它是日复一日的煎熬,整日松散怠慢,你的确成功地消磨了最终的时光,却失去了最终的查漏补缺、梳理知识的大好时光;15天也能够很长,长到你利用好每一天去尽可能改变现状,让不足得以补偿,让优秀的更加完美。不说你利用好每分每秒,至少你所花在学习上的时间都能发挥其最大效益。
以下向同学们提出我的几点提议,望有所帮忙。第一,确保自身身体状况良好,注意饮食健康卫生,在天气不稳定时不要轻易减少衣服;作息时间坚持充足的睡眠,不要因为内心焦急而熬夜复习。健康而精力充沛的状态才是我们发挥最佳的保证。第二,坚持良好的心态。高考说到底也可是就是一场考试,与其紧张不安,不如坦然理解。多年的学习生涯,我们已经身经百战,何惧这最终一战?第三,重视细节,查漏补缺。目前的学习状况已基本定型,我们要做到是不断寻找并填补知识漏洞。往往决定高考成败的可能仅仅是一个细节。第四,重视基础,回归课本。千万不要心高气傲,不屑于书本中最基础的。
高考资料必须是从课本最基本的思想中发散出去,仅有把握好这些,才有可能有所突破,或是获得意外的惊喜。
在这仅剩的十几天中,没有出息原地徘徊就是后退,就会被他人逾越,不要只是妄自嗟叹或感叹他人的收获,更不要被他人的成果吓退而感到自卑。在这最终的时间内,明确自我的目标,不要被压力击垮你的梦想。始终坚持向着你的梦一步一步迈进,结果不会令你失望!
其余的话不用我说,道理也是显而易见,在这倒计时的日子里,将自我调整到最佳状态,精心学习那份等待时机的成熟,也必须要保有在这份等待之外的努力和坚持。十二年寒窗,我们铭记承受过的辛酸,我们牢记提高时的欣喜,走过那段光明前最黑暗的道路,我们已站在光明的门扉前。六月七日,让我们一齐迈出最终一步,最大一步,带上最美的笑容打开这扇大门!