观看天宫课堂第三课个人观后感悟
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 353 字
今天真是让我大开眼界的一天,因为我观看了期待已久的天宫课堂
通过观看天宫课堂我知道了,为什么三位航天员的脸看上去胖胖的,因为失重环境会导致他(她)们的血液分布和地面不同,下肢的血液会上涌,所以他(她)们的脸看起来胖胖的。王亚平老师做了好几个小实验,其中我特别感兴趣的一项实验就是“液桥演示实验”,王亚平老师将两个液体球分别放在两块不同的塑料板上,然后慢慢靠近,当两个液体球相连时,再缓慢地拉开,水在表面张力作用下将两个塑料板连接起来,形成一座“桥”。哇!真是太神奇了。这个实验让我看得目瞪口呆,简直就是一个奇迹。我不禁在心里产生了一个念头,我也特别想去天宫亲自做一下这个实验。虽然现在只能在远隔千里的电视屏幕上观看太空授课,但我相信,终有一天我们可以亲身上太空,与授教老师面对面地交流,感受在太空中的乐趣。