范文类型:观后感,全文共 423 字
伟大的抗美援朝战争中,有成千上万的英雄奔赴朝鲜战场,涌现出堵枪眼的黄继光,烈火中永生的邱少云,生死置之度外的吕松山等等。有太多的烈士没有留下照片,甚至不知道他们的名字……但是他们有一个共同的名字---最可爱的人。
这场战争我们与美军装备实力差之千里的情况下,经过三年多的艰苦卓绝的战斗,我们取得了胜利。这份胜利的根源就是我们英雄的大无畏精神,不怕死的精神和严格执行命令、团结作战的精神!他们谱写了人类历史的不朽篇章,更是他们用自己的生命证明,霸权主义在中国人的字典里是无效的。
无数先烈的鲜血染红了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身躯,在为民族求解放,为人民争自由的战斗里,建立了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。
中国人民已经站起来了,感怀英雄的同时,更加热爱我们的祖国。我们要认真做好自己的本职工作,用我们实际行动向抗美援朝的英雄们致敬,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。