范文类型:观后感,心得体会,全文共 468 字
中国共产党是一面伟大的鲜红的旗帜,一面用无数中国共产党英烈们的鲜血染红的光辉旗帜。中国共产党这面伟大的旗帜,引领着中国摆脱了一个个困境,战胜了一次次灾难,创造了一个个奇迹。正是中国共产党这面鲜红的旗帜,照耀着中国开创了一次又一次辉煌:神州五号到神州七号上天;嫦娥一号到嫦娥二号探月;20__的北京奥运会,20__上海世博会和广州亚运会的成功举办……在中国共产党的正确领导下,那个任人凌辱的中国挺起了自己坚实的脊梁!在中国共产党的正确领导下,那个积贫积弱的旧中国打开了迈向民主富强的步伐!在中国共产党的领导下,我们的民族洗刷了百年污浊,又一次屹立于世界民族之林!
今朝给予我们光荣梦想,更给予我们职责使命。
作为当代学生,我们要严格要求自我。一方面要树立正确的世界观、人生观、价值观。紧密结合全面建设小康社会的实际,用心投身改革开放和现代化建设伟大事业。另一方面,在全面掌握本专业理论知识的基础上,学以致用,勤于思考,重于实践,善于发现问题和解决问题。关注公共事业,遵纪守法,热心公益,从我做起,从身边的小事做起,为社会主义现代化建设而奋斗!