格列佛游记读书笔记500字
范文类型:读后感,全文共 666 字
成人国,小人国,飞岛国,马辉国,这些奇怪的国家是什么样子的?里面的人和我们有什么区别?受好奇心驱使,我打开了《格列佛游记》。让我们走进小人国。格列佛来到利力浦特,利力浦特的居民对他既不熟悉也不了解,对他非常不友好。后来,格列佛的一些友好举动赢得了大家的信任。但也有人嫉妒格列佛,因为格列佛帮助利力浦特皇帝消灭了敌人,得到了最高的奖赏,所以这个人千方百计陷害格列佛,格列佛发现了,悄悄地离开了利力浦特。小人国大部分人善良淳朴,但也有一部分人依然勾心斗角,皇帝过于信任自己的亲信。
我们再去成人之乡。格列佛是一个大国的农民发现的,他把格列佛卖给了国王。通过与国王的交谈,格列佛知道这是一个美丽的国家,因为这个国家没有战争,是一个和平的国家。而且,格列佛谈到武器的时候,国王很惊讶:这样的小人怎么会有这样不人道的想法?一个和平的世界是美好的,一个没有武器的世界是我们所期待的!
飞行岛国是最奇怪的。飞岛是飞岛,它的臣民也很善良。如果下面的城市发生叛乱,他们会让小岛留在那个城市,剥夺城市的阳光雨露,有时还会扔一些大石头。如果还是失败,整个岛都会被碾压。最新的新鲜感是飞行岛国设计师的发明创造,如无毛羊、语言组合机等。飞行岛国的国王和大臣们经常会产生错觉,他们不得不被仆人们用一拍叫醒。
我印象最深的是郭。马辉是马的王国。格列佛遇到了灰马。灰马很生人类和战争的气,说人类不如普通狗是因为
为只要头狗叫一声,其他的狗就会按头狗的意思行动,不会出半点差错。