扎兰屯游记范文
秋,收获的季节,金黄的季节——同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬一样迷人。每个城市的秋天的景色都是一样的美。但是,我还是喜欢我的家乡——扎兰屯的秋天的景色。早晨,整个小城都被一层薄薄的雾笼罩着。这雾像轻纱,像云彩;挂在树上,绕在屋脊,漫在山路上,藏在草丛中。
一会儿像奔涌的海潮,一会儿像白鸥在翻飞。早晨有些凉意,风把落叶吹在了地上,黄色的树叶在地上玩耍。从远处一看,像一条黄色的地毯。中午,大地换上了金色的外衣,格外的美。下午,没有一丝风,树也不摇了,叶儿也不落了,一切都很平静。夜晚,景色异常地美,小城里闪烁着五颜六色的彩灯,彩灯把每棵黄色的树都照成彩色的了。凉风习习,秋天的夜晚正适合出来散步。秋天的美是成熟的,它不像春天一样羞涩,也不像夏天一样火热,更不像冬天一样内向。我爱秋天!更爱扎兰屯的秋天!