银行实习日记 银行实训报告心得体会3000字
范文类型:日记,汇报报告,心得体会,适用行业岗位:银行,全文共 854 字
zui是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。初见你时,正值期末,小百合上你的倩影,魂牵梦萦。这是第一次工商银行与我们学校合作提供的实习项目,机会来之不易,没有多想,我兴冲冲地报名了。
1月12日,在报告厅,第一次与你深入接触。我们慢慢了解了你的历史与荣耀,你的处事与特点,以及作为实习生的我们该做的工作。那一刻,我暗暗下定决心,一定要好好感受你的脉搏与呼吸,让你因为我的到来变得更加美好。
成长历练
经过了四天的等待与准备,我和三个同伴终于来到了你身旁——工商银行汉府支行。第一次穿上正装的我们既兴奋又有点不安,兴奋的是终于可以开始工作了,害怕的是让你失望。然而一切都是那么好,叔叔阿姨姐姐们很照顾我们,大厅里的暖气很足很温暖,食堂的饭菜很可口。
我们四个人分成两组,每天两个人一组实习,很大程度减轻了我们的负担。然而说不累是不可能的。从早晨九点上班一直站到中午十一点半,半个小时吃饭,中午休息一个小时,然后继续工作到下午五点。站一天下来是真的很累,然而看到自己每天都在进步,听到受到自己帮助的客户一声由衷的谢谢,还有同事们的关怀,觉得一切都是值得的。
遇到不知道的问题,我们总会向大堂经理求助,陈经理、唐经理,他们都给了我们很大的帮助,无论是业务上、心理上,还是为人处世方面。在此深深地感激他们。
实习过程中,除了更加熟悉了银行业务,参与到每天大堂工作中,了解银行一线工作人员的工作流程,zui重要的一点是得以更加贴近生活,体悟人生百态。很多很有涵养的人士对你的任何一点付出都表示尊重与感谢,然而也有遇到过不讲理的客户,没什么缘由就大吵大闹。形形色色的人,参差不齐的素质,银行大厅似乎成为了一个社会的缩影,站在这个角度,可以更客观公正地去看社会,从而明确自己的定位与为人。
再见蜕变
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。短短五天的实习时间,我成长乃至蜕变了。大三不再是不谙世事的年龄,透过大堂经理助理这个职位,我看到了很多从前从来没有注意甚至没机会看到的东西。热切期盼来年的实习,再见,我们一定会再相见,如梦的工行。